Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Придумала идеальное для меня сочетание гаджетов. Поняла, что именно в таком виде его не бывает, а все, что бывает, это не то.

Изначально все упирается в тот факт, что мне неудобно пользоваться телефоном. Серьезно, я еще не встречала телефон, которым мне хотелось бы пользоваться так, как ими предполагается пользоваться в современном мире: всякие мессенджеры, инстаграм, игрушки, интернет, приложения какие-то... не могу, неудобно до отвращения. Слишком мелкий экран. Мне неудобно рассматривать или читать что бы то ни было, я не попадаю по кнопкам, когда пытаюсь что-то набрать. И это бесит, каждое соприкосновение с этим гаджетом меня бесит еще до того, как я что-то сделала.

Другое дело планшет. Мой планшет - любовь с первого раза, идеально лежит в руке, идеальный размер чтобы читать книги, или тупить в интернет, или рассматривать картинки. 7 дюймов, вот самое оно. Или, может быть, можно было бы 8. Больше - уже тоже совершенно не то, и в метро его не достанешь, и одной рукой уже не удержишь, и как-то чисто эмоционально он кажется каким-то неуютным. В результате у меня есть плохой гаджет - телефон, на котором только телефон и будильник, и хороший гаджет - планшет, на котором все остальное. И да, в результате место телефона в моей жизни - в кармане пальто в коридоре, разряжен три дня назад, деньги на счете закончились на прошлой неделе.

То есть, по-хорошему мне следовало бы вычесть из этого уравнения телефон и передоверить его функции планшету, под симку он заточен. Для разговоров голосом повесить на ухо гарнитуру. Актуальный планшет, увы, отказывается дружить с моим фитнес-браслетом (и только поэтому я еще не перешла полностью на него, отказавшись от телефона), но можно же было бы купить новый. Но если говорить об идеальном гаджете, то есть еще деталь: печатать с сенсорного экрана мне все-таки неудобно даже с планшета. Можно, и временами я так делаю, но все-таки обычно я печатаю вслепую, с той же примерно скоростью, с которой говорю, а с экранной клавиатурой так не выходит, на нее надо смотреть. У меня есть специальная клавиатура, которая подключается к планшету через блютуз. Она вполне так ничего, но погнулась чуть ли не в первый раз, когда я ее куда-то взяла с собой, по-прежнему работает, но на столе качается, плюс с планшетом она сотрудничает слегка кривовато. И планшет не очень хочет стоять на столе, норовит завалиться. А о том, чтобы эту комбинацию разместить у себя на коленях, и вовсе речи нет. Вот бы было все-таки здорово, если клавиатура была планшету родная. То есть, трансформер. Трансформеры да, бывают, но, во-первых, они больше, чем мне идеально, и во-вторых, они уже не умеют быть телефоном.

И еще у меня есть фитнес-браслет, и я его люблю. Кроме того, что он считает, сколько я ходила, и сколько спала, он меня будит - умный будильник это лажа, но мне оказалось комфортнее, когда меня будит вибрация на запястье, а не звук. Он вибрацией сообщает мне, что звонит телефон - когда телефон в сумке, я его обычно не слышу, так что это очень ценная функция. Кроме того, он - прекрасный conversation starter - оказавшись в обществе человека, у которого на руке похожая цацка, очень легко завязать беседу "а какая модель, а что умеет, а какая у вас выставлена норма, а где взяли такой хорошенький браслетик", вот прямо то, что надо. Ну и специальная незадокументированная функция лично для меня - по нему я ориентируюсь, какая из рук у меня левая, тоже очень удобно. В общем, я подозреваю, что если бы я нашла подходящие умные часы, чтобы не просто вибрировали, но и показывали, кто звонит, и что мне пришло сообщение, я бы их тоже полюбила.

И вот я думаю дальше, что планшет постоянно за собой таскать не будешь, а часы всегда на руке, так что лучше бы часам быть умными и отдельно от планшета. Звонок принять, сообщение хотя бы прочитать. Карта, опять же - то, что я применительно к себе называю "протез мозга". Так что, в идеале симку стоило бы запихнуть именно в часы, чтобы раздавали вайфай планшету, а не наоборот. Или симку для звонков в часы, симку для интернета в планшет, но именно чтобы эти двое между собой дружили. И чтобы часы понимали, что когда планшета рядом нет, то надо сообщать о том, что мне что-то написали, а когда планшет рядом и активен - не надо. При этом планшет - с родной съемной клавиатурой. И гарнитура в ухе для разговоров голосом. И у часов браслеты сменные, как у моего мибанда. Вот прямо бы очень хорошо было бы. Лично для меня, разумеется, я понимаю, что у других людей другие предпочтения. Но вот именно такого - неа, не бывает. А то, что бывает - не то. Печаль.
Tags: дыбры и рефлексии, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments