?

Log in

No account? Create an account
Придумала идеальное для меня сочетание гаджетов. Поняла, что именно в… - атипичный контрол-фрик
January 31st, 2016
02:57 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Придумала идеальное для меня сочетание гаджетов. Поняла, что именно в таком виде его не бывает, а все, что бывает, это не то.

Изначально все упирается в тот факт, что мне неудобно пользоваться телефоном. Серьезно, я еще не встречала телефон, которым мне хотелось бы пользоваться так, как ими предполагается пользоваться в современном мире: всякие мессенджеры, инстаграм, игрушки, интернет, приложения какие-то... не могу, неудобно до отвращения. Слишком мелкий экран. Мне неудобно рассматривать или читать что бы то ни было, я не попадаю по кнопкам, когда пытаюсь что-то набрать. И это бесит, каждое соприкосновение с этим гаджетом меня бесит еще до того, как я что-то сделала.

Другое дело планшет. Мой планшет - любовь с первого раза, идеально лежит в руке, идеальный размер чтобы читать книги, или тупить в интернет, или рассматривать картинки. 7 дюймов, вот самое оно. Или, может быть, можно было бы 8. Больше - уже тоже совершенно не то, и в метро его не достанешь, и одной рукой уже не удержишь, и как-то чисто эмоционально он кажется каким-то неуютным. В результате у меня есть плохой гаджет - телефон, на котором только телефон и будильник, и хороший гаджет - планшет, на котором все остальное. И да, в результате место телефона в моей жизни - в кармане пальто в коридоре, разряжен три дня назад, деньги на счете закончились на прошлой неделе.

То есть, по-хорошему мне следовало бы вычесть из этого уравнения телефон и передоверить его функции планшету, под симку он заточен. Для разговоров голосом повесить на ухо гарнитуру. Актуальный планшет, увы, отказывается дружить с моим фитнес-браслетом (и только поэтому я еще не перешла полностью на него, отказавшись от телефона), но можно же было бы купить новый. Но если говорить об идеальном гаджете, то есть еще деталь: печатать с сенсорного экрана мне все-таки неудобно даже с планшета. Можно, и временами я так делаю, но все-таки обычно я печатаю вслепую, с той же примерно скоростью, с которой говорю, а с экранной клавиатурой так не выходит, на нее надо смотреть. У меня есть специальная клавиатура, которая подключается к планшету через блютуз. Она вполне так ничего, но погнулась чуть ли не в первый раз, когда я ее куда-то взяла с собой, по-прежнему работает, но на столе качается, плюс с планшетом она сотрудничает слегка кривовато. И планшет не очень хочет стоять на столе, норовит завалиться. А о том, чтобы эту комбинацию разместить у себя на коленях, и вовсе речи нет. Вот бы было все-таки здорово, если клавиатура была планшету родная. То есть, трансформер. Трансформеры да, бывают, но, во-первых, они больше, чем мне идеально, и во-вторых, они уже не умеют быть телефоном.

И еще у меня есть фитнес-браслет, и я его люблю. Кроме того, что он считает, сколько я ходила, и сколько спала, он меня будит - умный будильник это лажа, но мне оказалось комфортнее, когда меня будит вибрация на запястье, а не звук. Он вибрацией сообщает мне, что звонит телефон - когда телефон в сумке, я его обычно не слышу, так что это очень ценная функция. Кроме того, он - прекрасный conversation starter - оказавшись в обществе человека, у которого на руке похожая цацка, очень легко завязать беседу "а какая модель, а что умеет, а какая у вас выставлена норма, а где взяли такой хорошенький браслетик", вот прямо то, что надо. Ну и специальная незадокументированная функция лично для меня - по нему я ориентируюсь, какая из рук у меня левая, тоже очень удобно. В общем, я подозреваю, что если бы я нашла подходящие умные часы, чтобы не просто вибрировали, но и показывали, кто звонит, и что мне пришло сообщение, я бы их тоже полюбила.

И вот я думаю дальше, что планшет постоянно за собой таскать не будешь, а часы всегда на руке, так что лучше бы часам быть умными и отдельно от планшета. Звонок принять, сообщение хотя бы прочитать. Карта, опять же - то, что я применительно к себе называю "протез мозга". Так что, в идеале симку стоило бы запихнуть именно в часы, чтобы раздавали вайфай планшету, а не наоборот. Или симку для звонков в часы, симку для интернета в планшет, но именно чтобы эти двое между собой дружили. И чтобы часы понимали, что когда планшета рядом нет, то надо сообщать о том, что мне что-то написали, а когда планшет рядом и активен - не надо. При этом планшет - с родной съемной клавиатурой. И гарнитура в ухе для разговоров голосом. И у часов браслеты сменные, как у моего мибанда. Вот прямо бы очень хорошо было бы. Лично для меня, разумеется, я понимаю, что у других людей другие предпочтения. Но вот именно такого - неа, не бывает. А то, что бывает - не то. Печаль.

Tags: ,

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:murmele
Date:January 31st, 2016 12:15 am (UTC)
(Link)
Я вообще удивляюсь, что весь функционал телефона не стали по умолчанию пихать в часы -- в смысле тогда, когда телефоны делать маленькими уже научились, а такими умными, чтобы их имело смысл делать с большим экраном, еще нет. То есть лет десять назад, наверное.
Это ж классика фантастики, "браслет".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 31st, 2016 12:20 am (UTC)
(Link)
Сейчас эти браслеты вполне есть. Но, во-первых, насколько я понимаю, они не самодостаточны - симка должна быть в телефоне, и в таком случае я не понимаю, какой в них смысл, во-вторых, почти все они выглядят как адский ад.
[User Picture]
From:murmele
Date:January 31st, 2016 12:28 am (UTC)
(Link)
Так это просто, считай, гарнитура. А если телефон это просто телефон -- ну, телефонная книжка еще, -- то в часах и так всё поместится. Но кто сейчас будет покупать телефон, который просто телефон.
А вот что выглядят -- ну, это вопрос моды. И дизайна. Кстати, не обязательно же делать маленькие круглые (большие квадратные) часы на браслете, -- если бы под клавиатуру можно было занимать весь браслет, было бы вполне удобно. Просто не пошлО, вот и не думали в эту сторону толком.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 31st, 2016 12:36 am (UTC)
(Link)
Я думаю, сначала не догадались совмещать разные функции, а когда догадались, сразу понадобился экран. Собственно, то, чего я хочу - чтобы маленькая удобная для постоянного ношения на себе штучка мне говорила "возьми большую штуку, там тебя хотят", но в случае необходимости могла бы справиться сама. А большая штука чтобы была прямо совсем удобная.
[User Picture]
From:sperans
Date:January 31st, 2016 05:52 am (UTC)
(Link)
Может, пока и правда перейти к варианту планшет плюс гарнитура? Гарнитура бывает в виде наушников с микрофоном, их можно держать вставленными в планшет, чтобы не терялись.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2016 07:53 am (UTC)
(Link)
Ну на ближайшую неделю я, видимо, осталась вообще в состоянии "планшет без ничего", порицаю.
[User Picture]
From:sperans
Date:January 31st, 2016 05:53 am (UTC)
(Link)
а я тут обнаружила, что по-английски я пишу на айфоне быстрее, чем на клавиатуре. По-русски, конечно, на нормальной клавиатуре значительно быстрее, но всё-таки и на айфоне скорость ничего так.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2016 07:53 am (UTC)
(Link)
Я по-немецки и по-русски печатаю с примерно одной и той же скорость, по очевидным причинам.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 31st, 2016 07:27 am (UTC)
(Link)
Asus ZenPad. Имеет док-станцию, она же клавиатура, и умеет быть телефоном. :) А часы, думаю, должны изобрести в ближайшие десятилетия. Есть шанс, что успеем опробовать!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:January 31st, 2016 11:17 am (UTC)
(Link)
Да есть уже такие :)) Пару лет как.
Например, Iconbit Callisto 300.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2016 07:54 am (UTC)
(Link)
Спасибо, я на него посмотрю!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:January 31st, 2016 11:18 am (UTC)
(Link)
Вот нет чтоб у меня спросить))
http://ixzt.ru/product_info.php?products_id=8894004&ymclid=54238927396593160838002
Это часы-смартфон, самодостаточные. Только нет функции "не оповещать, если близко планшет".
Для планшетов есть клавиатуры в чехле, вот у меня сейчас для 10-дюймового лежит, наверняка и для 7 есть, не интересовалась.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:January 31st, 2016 11:19 am (UTC)
(Link)
Часы у меня на тесте были, они вполне удобные)
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:January 31st, 2016 11:58 am (UTC)
(Link)
В обзорах пишут, что часы-смартфоны по нескольку раз в день заряжать надо. Вы пробовали пользоваться только ими, т.е. не имея другого телефона, несколько дней подряд?
[User Picture]
From:vitonchik
Date:January 31st, 2016 12:29 pm (UTC)
(Link)
На двое суток их легко хватает.
[User Picture]
From:mura_vey
Date:January 31st, 2016 01:03 pm (UTC)
(Link)
И целых полминуты мне понадобилось, чтобы перестать пытаться понять, какое-отношение тесто имеет к описываемым часам.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2016 07:55 am (UTC)
(Link)
Без сочетания с планшетом они мне не нужны, потому что прочитать смску с часов я согласна, а набирать с них ответ без крайней необходимости - категорически нет.
[User Picture]
From:argenlant
Date:January 31st, 2016 06:38 pm (UTC)
(Link)
насчет клавиатур на экранах: всевозможные swipe-клавиатуры с предсказанием позволяют набирать текст со скоростью сравнимой с компьютерными 200 в минуту

а насчет телефонов и планшетов: сейчас есть класс устройств планшетофон, то есть телефон с диагональю экрана 5.5-6.5" и может быть имеет смысл поискать среди них удобный?

ну, правда, надо выяснять какой из планшетофонов вообще будет видеть твой фитнес-браслет (я тут помучился, пока пытался завести свой собственный)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 1st, 2016 07:57 am (UTC)
(Link)
Не 200, а скорее 300 все-таки. И я же хочу, чтобы было удобно, а не чтобы переучиваться на новую методику.

Насчет 5,6 - 6,5, в принципе, я именно в эту сторону и думаю в первую очередь, но по моим ощущениям для меня 7 - нижняя планка. И да, фитнес-браслет, то есть, андроид не ниже чего-то там.
Powered by LiveJournal.com