Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Заношу руки над клавиатурой, чтобы расписать персонажей, с которыми работаю, и которые за три дня совещаний истрепали мне порядочно всего. Уже даже знаю, что и как написать, понимаю, что получится хорошо - смешно, хлестко, ядовито. Вот в прошлом проекте я писала. И опускаю руки. О Харизматичном Эксперте, главном инженере и других я слова хорошего не скажу. Я до сих пор уверена, что главное достижение главного инженера в том проекте - то, что он ни разу не пришел на работу в трусах поверх брюк, для человека его талантов это тянет на интеллектуальный подвиг. Сейчас же - эти люди спрашивают, не устала ли я, и не принести ли мне чаю, успокаивают меня, если я запинаюсь на непонятных терминах, говорят мне спасибо после каждого рабочего дня и травят со мной байки за ужином, и привозят мне свои местные шоколадки в качестве сувенира, не всем подряд, а лично мне. Это очень тяжелое совещание сразу по целому ряду параметров, но благодаря отношению этих сложных для перевода людей ко мне и тому, что я делаю, я себя все время чувствую на ручках. И я понимаю, что не хочу, чтобы над ними смеялись. Или, ок, ладно, посплетничаю как-нибудь с друзьями, с немцами мы о них говорим, но вот чтобы смеялись какие-то случайные, мимо проходившие анонимы, или чтобы в комментариях говорили что-то недоброе - не хочу. Они, конечно, очень занятные персонажи, но это мои занятные персонажи.

В результате вот я вернусь в Москву, и вот я распишу всякое, и будет у меня пост о том, как я гуляла по разным городам и ужинала в разных ресторанах, а про работу с 8 утра до 11 вечера не будет. И будет мне очередная порция "ну да, конечно, тебе-то хорошо".

Впрочем, когда я писала о своих прошлых инженерах, мне все равно говорили, что мне-то хорошо. К тому же, если подумать - ну да, так и есть, мне хорошо.
Tags: дыбры и рефлексии, кино и немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments