?

Log in

No account? Create an account
Я люблю гостиницы. Это довольно странно, потому что гостиницы у меня… - атипичный контрол-фрик
February 18th, 2016
12:18 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я люблю гостиницы. Это довольно странно, потому что гостиницы у меня никак не ассоциируются с отдыхом. В частном порядке, для себя, я бронировала гостиницы может быть пару раз в жизни - у меня много друзей в разных городах и странах, плюс пара лет лонг дистанса в анамнезе, я привыкла в отпуск ездить прежде всего к кому, а не куда. Гостиницы это работа, командировки. И в командировках гостиницы могут быть самыми разными. В Германии я в последнее время останавливаюсь в маленькой, очень простенькой гостиничке - номер от силы три на три метра, кровать, шкаф, стол со стулом, больше ничего, но мне, в общем-то, больше ничего и не надо, зато я уже знаю, что в закутке на втором этаже есть чайник и холодильник, а в подвале - гладильная доска и утюг, и ими можно пользоваться, а хозяйка-бразильянка зовет меня по имени, и обнимает при встрече, и спрашивает, как дела, и во сколько я собираюсь завтракать. И городок совсем никакой, но за углом есть булочная, которая работает по воскресеньям, и там можно купить себе бутерброд на ужин, правда, по воскресеньям они бутерброды не продают, но если попросить, сделают. И мои гаджеты сами подключаются к тамошнему худосочному вайфаю. Так что я туда приезжаю немного как домой.
А кроме этой своей гостинички я уже ночевала и в Хилтонах, и в Редиссонах, и в Новотелях, и в каких-то провинциальных российских гостиницах с названиями вроде Спутник или Салют - в конечном счете никакой разницы, после дня переговоров важно только, чтобы там была какая-нибудь постель и какой-нибудь душ, я вообще довольно неприхотлива. Но иногда бывает интересно, например, в душе нет привычного крана, а есть куча кнопок в стене, так что не сразу понятно, как вообще это включить, зато когда разберешься, можно устроить себе поток горячей воды из потолка, как будто дождь. Или весь номер в красном бархате, позолоте и зеркалах, как будто ты в борделе позапрошлого века. Или дверь в туалет прозрачная, и расположена в метре от постели, как раз там, где изголовье. Или вот сейчас - здоровенный номер, весь в разных светильниках, а розетка всего одна, и та - в противоположном углу номера от кровати. Рядом с кроватью при этом четыре выключателя, хоть цветомузыку ими устраивай.
Я люблю, попав в новый отель, смотреть, что для меня выложили в ванной, кидаюсь смотреть, как ребенок к подаркам под елкой. Всегда интересно, что в этом месте считается особенно полезным - молочко для тела или кондиционер для волос? Шапочка для душа или пятое полотенце? Расческа или зубная щетка? При этом мы, конечно же, понимаем, что все, что мне нужно, у меня с собой, в дорожной косметичке, и даже забирать всякие мыльца-флакончики с собой мне уже не интересно, мне интересно просто посмотреть, что есть, позаглядывать в коробочки, понюхать бутылочки. И всегда занятно - вот я утром все разбросала, что-то использовала, что-то просто переставила, полотенца скомкала, постель смяла, а потом возвращаешься - а все опять аккуратное, новенькое, вот только что распакованное, как будто само переползло по местам. И постель всегда идеально свежая, белоснежная, гладкая.
Это какая-то особая отдельная жизнь, когда какие-то вещи делаются для тебя фоном, без твоего участия. Когда вокруг какие-то предметы, вроде круглого столика или крошечного, почти игрушечного диванчика, которые тебе не нужны вот прямо совсем ни за чем, но смотришь на них - а ничего так, симпатично, а все, что тебе правда нужно, лежит в маленьком чемодане рядом с кроватью. Когда не помнишь, что у тебя за вид из окна. Не знаешь, что у тебя может быть на завтрак, но понимаешь, что это будет что-то совсем не похожее на то, что ты бы себе приготовила сама. Это немного как будто праздник, когда все вокруг более нарядное и менее привычное, чем каждый день, и немного как будто игра, как будто все немного понарошку, как будто ты это не ты, а какая-то взрослая женщина, ценный специалист, прилетела в командировку, на совещание по каким-то очень взрослым вопросам - понятно же, что это не могу быть правда я, и немного как будто тебя подхватило течением, и теперь ты можешь только расслабиться и следовать за ним.
Вот в эту гостиницу я заселилась в какую-то безбожную рань, и поспала пару часов между заселением и началом совещания, и кажется, я нигде не спала так сладко, как здесь. А сейчас тут глубокая ночь, и мне давно пора спать, потому что завтра с утра опять к станку, но заснуть я не могу, и вместо этого записываю поток сознания про гостиницы.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:February 17th, 2016 09:43 pm (UTC)
(Link)
Очень многое совпадает в восприятии гостиниц )) С единственной разницей - я чаще живу в гостиницах на отдыхе, в командировки сейчас почти не езжу (на 1-2 дня в Москву - это не в счет). И про исследование наборчиков в ванной, и про возвращение каждый раз в прибранный номер, и про завтраки - вот все как про меня )))
[User Picture]
From:kizune
Date:February 18th, 2016 06:25 am (UTC)
(Link)
А я в гостиницах бывала только пару раз в советское время, да и то на гастролях по глухой провинции.

А сейчас всё по хостелям и гестхаузам, деньги экономлю. А там - никакого молочка для тела, приезжаешь с ручной кладью и сразу же бежишь закупаться шампунем и гелем для душа, такая вот нищебродская романтика :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:February 18th, 2016 03:00 pm (UTC)
(Link)
Я тоже люблю гостиницы. И тоже по практически всем вышеперечисленным причинам. Так забавно бывает читать и думать: ооооооо, я же тоже так чувствую! Или: ыыыыыыыы, так вот что это было!...
Powered by LiveJournal.com