Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
И спустя неделю - разбор полетов по вечеринке с дипами и коктейлями, на случай, если я сама захочу повторить подвиг, или если кто-то еще захочет воспользоваться идеей.

Во-первых, сама концепция "много разных соусов и всякого, что в них можно макать" мне показалась удачной. Достаточно просто накрывается стол, можно не беспокоиться о том, что опоздавшим чего-то не досталось или что что-то остынет, достаточно легко обойти затыки с тем, что кто-то чего-то не ест. Опять же, рецепты большинства дипов сводятся к "сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную/неоднородную массу". НО!

Во-вторых, даже с самыми простыми рецептами, если готовить 16 (шестнадцать) разных соусов (плюс индюшачьи грудки, плюс курятина, плюс два торта, да, и торты тоже сама), можно упахаться об них вусмерть, так, что тебе самой на них уже смотреть не захочется. И для гостей это тоже перебор - да, пробовать разное интересно, но ведь не запомнишь же, что там где было, что тебе понравилось и хочется еще, а что не понравилось, но выглядит почти так же, а мисочки кто-то передвинул. А собрались-то люди не на дегустацию, а пообщаться. Опять же, осталось больше половины приготовленного (оно все в морозилке, кто-нибудь хочет зайти на афтер-пати?). Лучше приготовить три-четыре разных соуса и на этом остановиться. Я бы выбрала какой-нибудь из вариантов чего-то сациви-подобного в роли нажористого, творог с зеленью как неумирающую классику, гуакамоле в роли свежего-овощного, ну и там, может быть, хумус или наоборот, чатни для тех, кто любит острое, тем более, что хумус можно же и купить, а чатни долго хранится, так что его можно не готовить к конкретной дате, а достать из запаса (я так и сделала). Такой набор можно приготовить буквально на коленке с минимумом усилий, а будет все равно хорошо.

В-третьих, то, что макать, как раз наоборот, я подумала, что лучше подрезать в процессе, по мере надобности, и это оказалось не лучшей идеей. Оно расходится гораздо быстрее, чем сами соусы, потому что кусь и все, а если подрезать, то это постоянно вскакивать, метаться между холодильником и разделочной доской, просить передать пустую тарелку - полную тарелку, как-то это суетливо и неудобно, лучше сразу накромсать побольше. Сюда также замечу, что толстый лаваш можно смело покупать с запасом, если есть место в морозилке: после замораживания и потом двух минут в микроволновке он становится прямо как только что испеченный.

В-четвертых, с коктейлями прямо не знаю. Подавать вновь прибывшим коктейльную карту это, конечно, очень прикольно. И мне по-прежнему хочется каких-то посиделок именно со смешиванием и опробованием разных коктейлей, я и еще ингредиентов для них планирую постепенно докупить, чтобы расширить репертуар, но когда все сидят за столом, а тебе постоянно приходится переспрашивать, кому чего, повторить или чего-то другого, вскакивать, смешивать, передавать - опять же, это по-своему забавно и мне понравилось, но суетливо и неудобно. Девиз вечера: "Лена, сядь уже". И посуды пачкается много, не будешь же подавать мохито в стакане, из которого до этого пили пинаколаду. И, скажем, дайкири так никому и не захотелось, а зато всё для текила санрайз закончилось раньше времени. А заранее же не угадаешь. Да и вообще, намешай я заранее кастрюльку куба либре, и все были бы вполне счастливы. Это мне интересно со всем этим заморачиваться, а многим - вовсе нет. Если звать людей на коктейльные посиделки, то, видимо, надо заранее оговаривать, что именно планируется, и еду тогда уже делать достаточно простую, чтобы не разрываться между ощущениями. Кстати да, кому-нибудь интересно такое устроить? Бутылки в центр стола, сесть вокруг, передавать распечатку с рецептами, а?

Но в целом концепция вполне годная, рекомендую. Главное, вовремя остановиться.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments