Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
После марафона "командировка-прием гостей-командировка" как-то непривычно от того, что на горизонте не маячит очередное событие, к которому надо успеть сделать кучу всего. Как-то вдруг - это что, можно просто расслабиться и жить спокойно день за днем? С друзьями встречаться можно? К зубному записаться можно? Очень непривычно. Насколько я себя знаю, пока я буду привыкать к этой мысли, наметится следующая командировка или еще что-нибудь в этом роде.

***

Наденька мне прислала подарок. Почта сегодня работала до двух, я проснулась в половине первого и почему-то сразу подумала, что почта работает до часу, значит, я уже никуда не успеваю, ну ладно, пойду, значит, завтра. Потом потупила в интернет, позавтракала, походила туда-сюда по квартире, зачем-то уточнила часы работы почты, поняла свою ошибку, посмотрела - опять у меня полчаса на то, чтобы до нее добежать, еще раз решила, что ладно, ладно, не судьба, завтра - и тут же вскочила, натянула джинсы, добежала до почты за пару минут до закрытия, и обнаружила, что извещение с собой не взяла. Причем перед выходом из дома я его точно держала в руке - у нас тут рядом два отделения, вроде бы, по умолчанию наше это одно, но почему-то некоторые посылки попадают во второе, я сама не понимаю, как это устроено, но на всякий случай прочитала на извещении адрес. И после этого положила извещение куда-то, но не к себе в сумку. И вот я уже на почте, и уже успела вовремя, а извещения нет. Объясняю сотруднице ситуацию, она отвечает, что не, раз извещения нет, то не будет и посылки. Спрашиваю, не может ли она посмотреть по базе данных. Отвечает, что может, если я помню номер извещения. Номер я, конечно, не помню, предлагаю вместо него адрес - сотрудница отказывается от адреса, но соглашается на фамилию. В общем, посылку мне выдали, и я ее тут же на подоконнике раскрыла, потому что любопытно же. Наденька прошлась по всему моему виш-листу и, кажется, охватила максимум пунктов - и радугу, и коалу, и что-то для ванны, и смешные носочки, и шоколад, прямо вот мимимимимимими.

***

Вечером планировалась шляпная тусовка у Игоря с Леной, но пришла одна я, так что вместо шляпы мы поиграли в настолки, и было очень мило и приятно, но если так пойдет и дальше, то есть, компания развалится, будет очень печально - мне очень нравилась и идея вот так собираться поиграть, и люди, с которыми мы играли.

***

У меня четыре начатых книги, а я почему-то за день прочитала повестушку для американских подростков. Все как обычно, популярные подростки, непопулярные подростки, чирлидеры, школьные дискотеки, главная героиня из числа непопулярных, но зато богата духовно, популярных, как водится, презирает. Она такая вся, внутренне свободная. Ведет себя как хочет, говорит, что думает, не считаясь с мнением и чувствами окружающих. Очень обижается на то, что окружающие считают ее высокомерной и бестактной. И недоумевает, чего это они вообще. Кажется, автору удалось написать более жизненно, чем он сам понял.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments