Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Для prividenie_ja - рецепт торта "Снежная горка", который был у меня на дне рождения.

Вам потребуется:

Яйца - 11 шт.
Сахар - 3 стакана для безе и 0,75 стакана для крема
Молоко - 0,75 стакана
Масло - 300 г
Грецкие орехи (опционально) - 300 г

Сначала делаем безе: у пяти яиц аккуратно отделяем белки от желтков, желтки сохраняем для крема, белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляем полтора стакана сахара. Выкладываем чайной ложкой на противень, запекаем в духовке при относительно низкой температуре. Когда испекутся, повторяем то же самое со следующими пятью яйцами. Пекутся они довольно долго.

Для крема:
1. Смешать 10 желтков и одно целое яйцо с сахаром.
2. Довести молоко до кипения, влить в желтки, поставить на огонь. Важно постоянно помешивать массу.
3. Когда закипит, снять с огня, остудить.
4. Взбить масло, постепенно добавлять в него остывшую молочно-яичную массу и взбивать. Я еще добавила туда же некоторое количество бейлиса.

Когда готовы и безе (правильно это называется меренги, конечно), и крем, выкладываем безешки на блюде в один слой, дальше берем их по одной, зачерпываем крем и налепляем на то, что уже на блюде. Выкладываем так, чтобы получилась округлая горка. В процессе пересыпаем все измельченными грецкими орехами.

Примечание 1: я знаю, что аналогичный торт называют "Графские развалины". Я не знаю, есть между ними какая-то разница или нет. В моей семье это называлось "Снежная горка".
Примечание 2: у меня в этот раз крем начал подгорать, и это придало ему удачный карамельный вкус. Не уверена, что этот эффект удастся повторить, увы.
Примечание 3: торт у меня на дне рождения был из полуторного количества продуктов (я боялась, что будет слишком мало), т.е. из 11 яиц он выйдет меньше, а если делать на пробу или только для себя, можно взять и половину.
Tags: вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments