Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Бывают, по крайней мере у меня, такие не-отношения, когда, вроде бы, все ясно, вы привлекательны, я чертовски привлекателен, и кузнец на сеновале уже заждался, и, кажется, уже и поулыбались, и поперемигивались - и ничего. Ну что, думаешь, на нет и суда нет, показалось, бывает, делаешь шаг в сторону. А он за тобой, и, вроде, все уже складывается совершенно определенным образом, но потом все-таки опять нет. А потом опять как бы да, но в последнюю минуту снова нет. Пока не поймешь, что даже если оно в конце концов вдруг сложится, тебе уже будет все равно, тебе это все давно не интересно, все, что было, перегорело и выгорело.

Вот у меня так в этом году с весной. Вроде бы, вот уже солнце. И небо уже синее, и облака пушистые, и воздух пахнет предвкушением, а потом вдруг раз - и шлапдриба с неба, и под ногами разверзнутый ад (без огня, но ад же), и думаешь, ну ладно, значит, еще рано. А потом опять небо с облачками, и теплый мягкий ветер, и сережки на вербах, и даже подснежники проклевываются на проталинах. А потом опять снегопады и мерзость. И вот сегодня, вроде бы, уже тепло, и под ноги уже можно не смотреть пристально, а так, посматривать, и день стал непривычно длинным, и я достала из шкафа платье, и хожу с непокрытой головой, но "дождались-дождались, повезло-повезло" в голове больше не играет.

***

Как-то так получилось, что я три дня подряд выгуливалась на пятачке от Китай-города до Таганской. Теперь очень хочу там же погулять по нормальной погоде и днем, разъяснить все тамошние переулки. Шла сегодня в Гиперион - идешь там, значит, по такой старой, патриархальной улице - церковь, дома двухэтажные, безлюдно, как будто чинная добропорядочная провинция, делаешь шаг в сторону - и вокруг тебя безумное арт-пространство, которое бы все облазить и обглазеть. Как же хочется уже погоду и гулять!

***

А в Гиперион меня затащил-таки Аркаша. Долго уговаривал сходить на мюзикл "Штирлиц", который там показывают, и в конце концов подарил мне поход туда на день рождения. Я туда шла, честно говоря, предчувствий горестных полна. Потому что я, конечно, не так, чтобы великий знаток и ценитель, но могу быть довольно привередливой. И Норд Ост мне не пошел совсем, а после Золушки я вообще на все московские мюзиклы смотрю с большим недоверием. А тут какая-то любительская постановка, непонятно кто, непонятно где, опять же, сама идея, что Штирлиц может быть мюзиклом не так, чтобы вдохновляла. Но внезапно это оказалось вот прямо да. Вот прямо очень здорово, и классно, и я, наверное, даже пойду еще. Оно да, на большой сцене бы смотрелось странно. Но в камерной обстановке, с минималистичными костюмами и практически без декораций, оно оказалось и уместно, и задорно, и трогательно, и интересно. Костюмы - все просто черное и только одна яркая деталь указывает на то, что это за персонаж, это прямо очень понравилось. И вообще, видно, что люди вкладывают в представление кусочек себя, кусочек живой души, и это сразу цепляет. Даже прямо сейчас хочется переслушать и пересмотреть. Совершенно не ожидала, и рада, что все-таки это увидела.
Tags: Москва, времена года, мелкой россыпью, мюзиклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments