Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Фух. Основное событие дня, недели, а может и месяца - избавилась наконец от зуба мудрости. Это был такой специальный зуб-падла. Рос больше десяти лет, а как только вырос, немедленно начал разрушаться. Зато при попытке выдернуть проявил редкую волю к жизни, раскорячился в десне и полчаса ни туда, ни сюда. Мне-то что, я все это время сидела распахнув рот и зажмурив глаза, и не чувствовала ничего, кроме подобающей моменту паники, но панику я начала чувствовать еще вчера, записавшись на прием. А вот врач себе об мой зуб чуть руку не вывихнула. Но все. Мы его победили. Теперь главное, чтобы у меня ничего не воспалилось перед командировкой. Собственно, я какое-то время откладывала визит к врачу, думая, что, наверное, не лучшая идея удалять зуб прямо перед командировкой, но потом поняла, что у меня сейчас есть два базовых состояния: в командировке и прямо перед ней, а больной зуб в поездке это примерно последнее, что мне нужно в этой жизни.

***

А все остальное во рту оказалось в порядке. Вот уж чего не ожидала.

***

По пути от стоматолога зашла на почту, забрать заказанные в бонпри вещи. У них там есть табличка: "Извините, идет отправка телеграмм". Те-ле-грамм. Их кто-то отправляет. Телеграммы. В 2016 году. Удивительное иногда гораздо ближе, чем рассчитываешь. Мы тут через скайп подключаем к нашим веселым неподвижным играм подругу, живущую на противоположном конце Евразии, а кто-то отправляет телеграммы.

***

Еще на почте видела совершенно замечательное. Сотрудница, обычная такая женщина системы тетка, нейтрально сосредоточенное выражение лица человека, занятого работой, она легко и невозмутимо обслуживала трех человек одновременно "Так, вы пока заполняйте, вы проверяйте, вы давайте сюда паспорт", при этом еще отвечала на вопросы тех, кому "мне только спросить", и подпинывала свою коллегу в соседнем окне, и все это четко, спокойно, без лишнего сахарного сиропа, но и без "когда ж вы сдохнете" или "когда я сдохну". Что это прекрасное создание забыло на почте России? Как ее туда занесло?

***

Рубашка из бонпри по размеру подошла идеально, джинсы могли бы быть на размер меньше (они рассчитаны на женщину-бревно без талии), но ничего, у меня есть ремень. Так что в эту лотерею я, пожалуй, еще поиграю.

***

Анестезия начала отходить и мне это совершенно не нравится, с ней было гораздо лучше.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments