Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Сижу в аэропорту. Сидеть мне тут еще около часа, мне скучно, так что буду вести прямой репортаж.

Я вчера вечером прошла электронную регистрацию. В аэропорту распечатала билет в автомате. Тут же выяснила, что на мой чемодан, который ручная кладь, надо наклеить ленточку, и сделать это можно на стойке регистрации, в порядке общей очереди. Что-то при таком подходе смысл электронной регистрации от меня плавно ускользает. То есть, ладно, я прохожу регистрацию из дома в основном потому, что люблю во время полета смотреть в окно, а авиакомпании всегда, даже при абсолютно пустом салоне, норовят усадить меня в проход. Но я думала, что от нее должна быть и еще какая-то польза. Типа сократить очереди, уменьшить количество персонала, что-то такое.

В очереди следом за мной пристроились два немца, которые в полный голос стенали, что ах, боже мой, какой же ужас, надо стоять в очереди, так долго, а впереди еще так много людей, и почему все эти русские летят нашей Люфтганзой, почему они не летят своим Аэрофлотом. Ну вот лично я обычно летаю Люфтганзой, потому что живу к Домодедово ближе, чем к Шереметьево. Им бы это было так убиться как интересно узнать? Да и вообще, до рейса еще два часа, все равно где-то ждать, чего ныть-то?

Прошли эту очередь (на самом деле и стояли-то всего минут 15), следом досмотр. В Домодедово он всегда довольно расслабленный, даже ноутбук из сумки не просят достать, но какой-то дурацкий - транспортеров для вещей два, рамка одна, кто за кем в очереди не понятно, если кто-то пищит и его просят выйти, разуться и пройти снова, многие не догадываются отойти в сторону и разуваться или вытаскивать ремень там, а раскорячиваются прямо в проходе, перекрывая этот проход остальным. Но народу мало, так что даже со всей суетой и путаницей все занимает буквально пару минут. Но те же немцы продолжают стенать. О боже. Разуваться. Какой ужас. Нет, я это не выдержу. Очередь, досмотр, кошмар. И очевидно, что они не рассчитывают на то, что хоть кто-то в этой очереди их понимает. Не в смысле тонкую душу, а в смысле немецкую речь. Не выдерживаю и рычу, что вы что, ни разу не были во Франкфурте? Там и очереди в разы длиннее, и досмотр гораздо строже. Замолкли, причем, кажется, навсегда. Нет, ну правда, раз немцы оказались в России, логично предположить, что хоть раз в жизни они на самолете уже летали. А значит, и досмотр уже проходили. Ну и чего делать вид, что это для тебя шокирующая новость? Из тех аэропортов, где я сколько-то регулярно бываю, Домодедово - самый пофигистичный, Франкфурт - самый строгий, и очереди там самые длинные, так что жалобы правда какие-то совсем неуместные. А в Израиле я не бываю регулярно, так что он вне конкурса.

Или это я настолько привыкла ко всей этой рутине: регистрация, паспортный контроль - снять очки, посмотреть в камеру, досмотр - кинуть вещи на транспортер, в рамке руки вверх, возможно, разуться или достать из сумки гаджеты, найти нужный гейт, сесть, закинув ноги на чемодан, что уже вообще не обращаю внимания, полный автопилот. Например, пока я проходила все эти формальности в этот раз, я не вылезала из фейсбучного чатика с Надей, то есть, буквально, подняла голову, чтобы посмотреть в камеру - уткнулась обратно в планшет, набила текст на ходу, добрела до очередного пункта, где надо показать билет, протянула билет, не отрываясь от планшета, побрела дальше, по-прежнему носом в планшет. Кажется, в следующий раз я буду собирать вещи прямо перед выходом из дома - я и в этот раз всерьез рассматривала такую возможность, ну а что, целый час между утренним уроком и такси. Или попытаюсь провести урок из аэропорта - ну а что, все равно сидеть, ждать.

Кажется, сейчас начнется посадка, пора выключать ноутбук.
Tags: дневник наблюдений, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments