?

Log in

No account? Create an account
С другой стороны, если бы я жила спокойной овощной жизнью - чтобы… - атипичный контрол-фрик
March 27th, 2016
07:41 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны, если бы я жила спокойной овощной жизнью - чтобы поездка раз в год в соседний город была событием, чтобы спать каждый день после обеда, и каждый день нагуливать свои десять тысяч шагов по одним и тем же улицам, не разрываться между несколькими предложениями встретиться на выходных, не работать от забора до отбоя - мне бы это понравилось? Первую неделю скорее всего да. И, может быть, вторую тоже. Но к концу второй недели я бы точно уже лезла на стенку от тоски и безысходности. Лучше уж так, как есть.

***

Телефон опять сказал "ой все" в самый неподходящий момент, симка переехала в планшет, да так там и осталась. Телефон зарядился и теперь его единственная функция - дружить с браслетом. А планшет уже не юн, он тоже стал как-то быстро разряжаться, и тормозит, и если его переводить в телефоны, то надо ему гарнитуру, в общем, хороший повод подумать уже о новом гаджете, который бы совместил функции телефон и планшета. Погуглила. Трансформеров на 7 дюймов, кажется, все-таки не бывает. То есть, шанса найти что-то, приближенное к моему личному идеалу, нет. То, что есть, кажется все одинаковым и непонятным, и раздражает.

***

Квип на компьютере что-то начал выпендриваться, сначала испугалась, что ах, вдруг меня кто-то потеряет, потом поняла, что из активных контактов у меня в аське сейчас только Жем. Спросила ее - она на самом деле тоже чаще пользуется скайпом, чем аськой. То есть, квип можно просто удалить, и асечный номер из профиля убрать заодно. И все. Внезапно конец эпохи. Вспоминаю все эти километры асечных логов десятилетней давности, ощущение романтики от разговоров с людьми, которых никогда не видела вживую, перебираю всех тех, дружба с кем у меня началась с разговоров в аське... эх.

***

Вчера с meduzanegorgona ходили в Аптекарский огород. Там на улице цветут крокусы и подснежники. А в оранжерее народу столько, как если бы кто-то пустил слух, что там из-под полы показывают Серова. Кажется, никогда раньше не видела там такой толпы. А потом прошлись вдоль проспекта Мира, и дальше, до ВДНХ, и потом еще до метро Ботанический сад. Я же даже понимаю, как это работает с точки зрения физиологии - прогулка это кардионагрузка, это улучшилось снабжение тканей кислородом, эндорфины выработались, настроение улучшилось. Но на практике все равно ощущение, что мне для радости жизни не хватало именно прогулки по городу, и именно по таким местам - чтобы слышать его шум, и чувствовать ритм, и размах широких улиц, чтобы было просторно и громко. Все-таки я житель мегаполиса, маленькие тихие городки мне жмут. В переходе около метро Рижская обнаружились автоматы, торгующие азиатской газировкой и благодарящие за покупку по-японски. Внезапно.

***

Сегодня с sichan погуляли в Царицыно. Там тоже толпы. Ведь даже снег еще не сошел, я не ожидала, что найдется столько желающих прогуляться. Но хорошо. Пока на деревьях нет листьев, с пригорка открываются виды на противоположный берег. И воздух такой классный - вроде бы, еще подмороженный, но уже с запахами земли и травы. И потрясающе красивое небо.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:March 27th, 2016 04:54 pm (UTC)
(Link)
Как говорили в мультике про кота и ворону - "Приходи завтра, еще покатаемся!". В смысле, как снег совсем сойдёт - еще и по дворам и задворкам ломанёмся!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 05:04 pm (UTC)
(Link)
Я, признаться, надеюсь, что мы еще и до того, как снег сойдет, где-нибудь погуляем!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 05:17 pm (UTC)
(Link)
Мы готовы составить компанию! В будни днем с мелкой или в воскресенье (в этом случае я с обеими). Если, конечно, вас устроит такая компания :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 08:15 pm (UTC)
(Link)
Можно попробовать в четверг, если вам здоровье позволит
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 08:29 pm (UTC)
(Link)
В четверг нам не позволит каникулярная поездка Юльки :( Так что через недельку сообразим.
[User Picture]
From:sichan
Date:March 27th, 2016 05:05 pm (UTC)
(Link)
и я с вами!
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:March 27th, 2016 05:46 pm (UTC)
(Link)
Ура!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 05:16 pm (UTC)
(Link)
Подходящее решение в плане гаджетов зовется Samsung Note 3-4-5, но стоит негуманно. Экран 5,7. Перо крутооое, заменяет клаву полностью.
Или мой любимый планшет Samsung Note 8.0, если найдешь в хорошем состоянии. В руку помещается, перо тоже есть, телефон умеет.

А больше ничего. Разве что часы-смартфон купить...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 05:20 pm (UTC)
(Link)
А перо это как на прошлых сенсорных экранах? Или что им делают? Как-то я их совсем себе не представляю. Я со своего планшета с блютусной клавиатуры могу набрать целый длинный пост...
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 05:37 pm (UTC)
(Link)
Им можно писать (и рукописный текст распознается), рисовать, управлять всякими функциями... Напомни - покажу.

Так если у тебя есть блютусная клавиатура, зачем тебе трансформер)) купи новый 7-дюймовый, чтоб батарейку долго держал... Или к этому внешний зарядник.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 05:43 pm (UTC)
(Link)
Я успела посмотреть видео про перо - как-то не впечатлилась, по крайней мере то, как им пишут, мне показалось очень медленным и печальным, совсем не замена клавиатуре. А рисовать мне не надо. Клавиатура у меня есть, но она погнулась в сумке и теперь шатается на столе, кроме того, планшет и клавиатуру, когда они отдельно друг от друга, не разместишь где-нибудь у себя на коленке. В общем, с ней можно, но я надеялась на что-то еще более удобное. Внешний зарядник тоже есть :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 27th, 2016 06:22 pm (UTC)
(Link)
У меня квип с аськой как-то исчезли естественным путем - сменила гаджеты, и на новые просто не стала их устанавливать. А ведь было время длинных разговоров, много народу светилось зелеными цветочками )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 07:13 pm (UTC)
(Link)
Видимо, я недостаточно часто меняю гаджеты :)
[User Picture]
From:bergtrold
Date:March 27th, 2016 06:46 pm (UTC)
(Link)
Долго вспоминал, что такое "квип". Последний раз заползал туда года четыре назад, кажется))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 07:15 pm (UTC)
(Link)
Ну вот у меня по старой памяти там оставались люди, а теперь все.
[User Picture]
From:murmele
Date:March 27th, 2016 08:10 pm (UTC)
(Link)
Забавно, я ровно сегодня днем внезапно смотрела, кто у меня остался живой в аське, и увидела там тебя. Удивилась.
Сейчас уже нету.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 08:17 pm (UTC)
(Link)
У меня оставалось несколько зеленых цветочков, но реально был только один человек, с которым мы общались именно там, а не в джитоке и не в скайпе.
[User Picture]
From:murmele
Date:March 27th, 2016 08:19 pm (UTC)
(Link)
У меня один, с которым я общаюсь, и один (т.н. велосипедист), с которым я НЕ общаюсь. :) Ну и древние рабочие контакты, которые в случае чего могут и понадобиться.
Но что ты там была, я как-то именно до сегодняшнего дня внимания не обращала.
[User Picture]
From:gugutka_ja
Date:March 28th, 2016 05:53 pm (UTC)
(Link)
Вчера были в Кусково. Огромная очередь на входе (тоже вспомнила про Серова). Люди заждались весну и пользуются любым солнечным днем.
Powered by LiveJournal.com