Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Заплатила консьержке.
Заплатила налоги. Да, я плачу налоги, и чувствую себя человеком, которому государство должно. Но я их плачу примерно с половины своих доходов, так что я чувствую себя еще и человеком, который таки да перехитрил государство. Ну и заодно понимаю, что меня должны осуждать как те, кто считает, что этому государству западло давать и копейку, так и те, кто считает, что дела надо вести строго по закону.
Заплатила взнос в пенсионный фонд и что-то там про медицинское обслуживание.
Заплатила фирме, которая делает мне квитанции для уплаты налогов, взносов в пенсионный фонд и чего-то там про медицинское обслуживание. Можно было бы делать самой, но мне проще заплатить, тем более, что они заодно за меня помнят, что кому когда платить и какую отчетность куда сдавать.
Заплатила за продление лицензии антивируса на год.
Заплатила за интернет.
Заплатила за мамин интернет. Мне проще самой за него платить, чем объяснить маме, как это делается.
Заплатила квартплату.
Заплатила за электричество.

Выдохнула. Вычеркнула из списка дел, которые срочно надо сделать, пункт "заплатить за все".
Прикинула, сколько на "заплатить за все" ушло денег. Что-то взгрустнула. Утешила себя тем, что про налоги можно не думать следующие три месяца, да и консьержке я заплатила на пару месяцев вперед. И, главное, пункт из списка дел вычеркнут. Решила, что заслужила потупить в интернет. Открыла почту. В почте обнаружилось письмо, что пора платить за жж. Почему все так хотят моих денег?!
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments