?

Log in

No account? Create an account
Надвигающееся потепление вдавило меня в диван чугуниевой плитой.… - атипичный контрол-фрик
April 7th, 2016
06:56 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Надвигающееся потепление вдавило меня в диван чугуниевой плитой. Планировалось, что я с утра встану, проведу урок, сделаю перевод, подготовлю пару домашних заданий и поеду в гости. Проспала. Совершенно бесславно, не понятно, как, проспала. Ужасно неудобно. Отменила гости, потому что надо переводить, но переводить не могу совсем, голова не соображает. И переводить-то не так уж много, и очень хочется закончить сегодня, чтобы не висело над душой, но не могу, отвлекаюсь постоянно.

К тому же, немцы попросили сообщить уже, какими рейсами я хочу лететь в Днепропетровск, а это значит, надо определиться, хочу я провести в Вене один день или два, и забронировать себе там гостиницу, и это вдруг оказалось прямо интеллектуальным подвигом - смотрю на букинг, и понимаю, что паника-паника, где центр города, куда я хочу, почему все так дорого, чего мне вообще надо. Разобралась, конечно. Пожалуй, я все-таки неплохо устроилась.

Понедельник лежит рядом и трогает меня лапой каждый раз, когда я перестаю чесать ему ухо. Локи лежит на мне. Можно ли вообще работать в таких нечеловеческих условиях? Снегурочка прогрызла лежащий в коридоре пакет с кормом и с громким хрустом его поедает. На кухне стоят две полные миски с таким же кормом, но из прогрызенного-то пакета оно явно вкуснее.

Обнаружила, что дети, пока тут жили, купили пакетик кошачьих конфет - такие подушечки с начинкой. Угостила котов. Теперь все. Коты знают, что у меня оно есть, и стоит мне оказаться на кухне рядом с нужным ящиком, вокруг меня образуется трикотаж в полном составе и смотрит.

Вчера по соглашению сторон поставили на паузу наши отношения с самым сложным моим учеником. Глубокий выдох по поводу того, что коза наконец-то покидает дом, некоторая досада по поводу того, что коза покидает дом, так и не заговорив по-немецки. Собственно, по мотивам расставания написан пост про мотивацию. Если человек сам не учится, то я открыть ему голову и сложить туда знания точно не могу. Но я честно пыталась.

Tags: ,

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:katevnik
Date:April 7th, 2016 04:15 pm (UTC)
(Link)
значит, это всё-таки погодное %((( очень сочувствую!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
(Link)
Я подозреваю именно погоду. Какой-то на удивление бестолковый получился день. Вроде бы, только что проснулась, а вот уже вечер, а я практически ничего не сделала :(
[User Picture]
From:lerisha
Date:April 7th, 2016 05:12 pm (UTC)
(Link)
А вот за избавление от козы я б даже выпила!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
(Link)
Как ты догадываешься, завтра тебя ждут все леденящие душу подробности этого события :)
[User Picture]
From:lerisha
Date:April 7th, 2016 06:37 pm (UTC)
(Link)
Так я ж предвкушаю!)
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 7th, 2016 05:14 pm (UTC)
(Link)
Наш кот не только разгрызал пакеты, но и опрокидывал металлическую банку с кормом - собирать рассыпанный корм с пола тоже вкуснее. Пришлось убирать банку с открытой полки в шкаф с дверцей, где места и так немного. Так что Снегурочка выбрала лайт-вариант добычи корма )))

В какой-то фэнтезийной книге о попаданце, который оказался сильным и необычным магом (мы, земляне, такие, да!), был описан процесс переноса знаний: маг попадал во внутреннее пространство другого человека и все его знания и умения видел как растения. Если растение аккуратно пересадить в пространство другого человека, то тот начинает говорить на нужном языке, получает умения мастера меча и т.п. Для активации нужна практика, но в небольшом количестве. Как жаль, что у нас нет возможности пересаживать таким образом знания в чужие головы ))) И да, у первоначвльного хозяина знания не пропадают - такая вот фича.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 05:42 pm (UTC)
(Link)
Иногда мне хочется, чтобы было можно пересаживать знания как-то так :)
[User Picture]
From:sperans
Date:April 7th, 2016 05:31 pm (UTC)
(Link)
Лена, как это на паузу?! А как же нахуй?!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
(Link)
Это будет хорошая, длительная пауза.
[User Picture]
From:sperans
Date:April 7th, 2016 05:38 pm (UTC)
(Link)
Лет 80?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 05:40 pm (UTC)
(Link)
Плюс-минус :)
[User Picture]
From:gaertis
Date:April 7th, 2016 06:29 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, чувства лёгкости в этом мире стало намного больше. И ученику легко, и преподавательнице, с какой стороны ни посмотри - получается хорошо :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 09:45 pm (UTC)
(Link)
Посмотрим :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 7th, 2016 08:16 pm (UTC)
(Link)
Ну и отдохни, раз все так складывается. Я тоже три занятия сегодня отменила из 6. Спина, почки и т.д
Жду фото из весенней Вены, всегда прогуливаюсь по твоему инстаграмму после твоих поездок и обретаю что-то приятное для души.
По поводу ученика: если это тот, про кого я думаю, то я могу тебя только многократно поздравить. Ну, не заговорил ( не тот случай)! НО, определенно, сейчас знает больше, чем до занятий с тобой. И пусть идет себе мирно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2016 09:46 pm (UTC)
(Link)
Ученик, я думаю, тот - я об одном обычно рассказываю. Знает он, безусловно больше, чем до знакомства со мной. Но гораздо меньше, чем знал бы, если бы нормально занимался :(
Powered by LiveJournal.com