Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

У меня есть новые кроссовки, они такие мягкие и легкие, что когда в них гуляешь, кажется, что идешь по облаку. И еще у меня есть тонкая невесомая куртка. А в Москве тепло, и воздух пахнет дождем и летом.

Я три дня только и делала, что встречалась с друзьями, разговаривала разные разговоры и гуляла по паркам и по центру города. За эти три дня нагуляла почти шестьдесят тысяч шагов. В пятницу провела с другом экспериментальный урок прямо во время прогулки - раз уж проходим тему "Москва" и "ориентирование в городе", не знаю, насколько это было эффективно, но мне понравилось.

В очередной раз поняла, что одна из самых моих любимых черт Москвы - ее абсолютная безумная эклектика. Куда ни посмотришь, в поле зрения будут дома сразу двух-трех-четырех разных архитектурных стилей, и картинка, все ощущение от города меняется с каждым поворотом. Я люблю гулять по узким переулкам со старыми двух- и трехэтажными домами, с эркерами и балкончиками, а потом выныривать на площади и бульвары, такое же чувство у меня возникает, когда вагон метро выезжает на наземный участок - ух ты, сколько света, простора и воздуха. А потом нырять обратно в переулки, и рассматривать каждый дом.

А теперь я еще и знаю, что если свернуть в переулок, потом в арку между домами, дойти до конца двора, свернуть налево, пройти немного и развернуться на 180, то можно попасть в кафе, где подают пай с манго, малиновым вареньем и шариком мороженого. Удивительно хорошо спрятанное место, очень круто должно быть водить туда гостей города - сразу понятно, что это не какая-то там попса, а что-то полуподпольное только для своих.

У меня рядом с домом, в Кузьминках, без зелени довольно уныло. Наверное, зимой и то все выглядело симпатичнее. Зато оглушительно поют птицы. Мне показалось, что это был соловей, хотя ему, вроде как, еще рано.

Мне очень не хватает часов в сутках и дней в неделе, но быть мной здесь и сейчас чертовски хорошо.
Tags: Москва, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments