?

Log in

No account? Create an account
У меня есть новые кроссовки, они такие мягкие и легкие, что когда в… - атипичный контрол-фрик
April 11th, 2016
01:10 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
У меня есть новые кроссовки, они такие мягкие и легкие, что когда в них гуляешь, кажется, что идешь по облаку. И еще у меня есть тонкая невесомая куртка. А в Москве тепло, и воздух пахнет дождем и летом.

Я три дня только и делала, что встречалась с друзьями, разговаривала разные разговоры и гуляла по паркам и по центру города. За эти три дня нагуляла почти шестьдесят тысяч шагов. В пятницу провела с другом экспериментальный урок прямо во время прогулки - раз уж проходим тему "Москва" и "ориентирование в городе", не знаю, насколько это было эффективно, но мне понравилось.

В очередной раз поняла, что одна из самых моих любимых черт Москвы - ее абсолютная безумная эклектика. Куда ни посмотришь, в поле зрения будут дома сразу двух-трех-четырех разных архитектурных стилей, и картинка, все ощущение от города меняется с каждым поворотом. Я люблю гулять по узким переулкам со старыми двух- и трехэтажными домами, с эркерами и балкончиками, а потом выныривать на площади и бульвары, такое же чувство у меня возникает, когда вагон метро выезжает на наземный участок - ух ты, сколько света, простора и воздуха. А потом нырять обратно в переулки, и рассматривать каждый дом.

А теперь я еще и знаю, что если свернуть в переулок, потом в арку между домами, дойти до конца двора, свернуть налево, пройти немного и развернуться на 180, то можно попасть в кафе, где подают пай с манго, малиновым вареньем и шариком мороженого. Удивительно хорошо спрятанное место, очень круто должно быть водить туда гостей города - сразу понятно, что это не какая-то там попса, а что-то полуподпольное только для своих.

У меня рядом с домом, в Кузьминках, без зелени довольно уныло. Наверное, зимой и то все выглядело симпатичнее. Зато оглушительно поют птицы. Мне показалось, что это был соловей, хотя ему, вроде как, еще рано.

Мне очень не хватает часов в сутках и дней в неделе, но быть мной здесь и сейчас чертовски хорошо.

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:April 11th, 2016 06:58 am (UTC)
(Link)
"быть мной здесь и сейчас чертовски хорошо"
как радостно это читать!
С тебя - то самое кафе, "для своих". Я ведь когда-нибудь доберусь до Москвы?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 11th, 2016 02:22 pm (UTC)
(Link)
Если я сама его найду :)))
[User Picture]
From:mbwolf
Date:April 11th, 2016 04:57 pm (UTC)
(Link)
Весенний вариант "новых теннисных туфель"! :)
"Они кладут в подметки чудо-траву, что делает дыханье легким, а под пятку — тугие пружины, а верх ткут из трав, отбеленных и обожженных солнцем в просторах степей. А где-то глубоко в мягком чреве туфель запрятаны тонкие, твердые мышцы оленя. Люди, которые мастерят эти туфли, верно, видели множество ветров, проносящихся в листве деревьев, и сотни рек, что устремляются в озера. И все это было в туфлях, и все это было — лето."
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 11th, 2016 07:57 pm (UTC)
(Link)
Да-да, это именно они :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 11th, 2016 07:56 pm (UTC)
(Link)
Только что написала о том же, что гуляла три дня, еще не прочитав твой пост! И , кстати, думала, что в Воронеже уже все изгуляно, надо приезжать и гулять по Москве.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 11th, 2016 07:57 pm (UTC)
(Link)
Вооот, а Москву так быстро не обгуляешь :)
Powered by LiveJournal.com