Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Кажется, я дошла до того состояния, когда матерятся в закат, потому что другие способы выразить эмоции уже исчерпали себя, и слова закончились, а сказать хочется. Здесь невероятно. Смотришь в любом произвольном направлении, а там невозможно, до боли красиво. Проходишь ближе, чтобы рассмотреть, поворачиваешь голову, а там в переулке между домами такое, что перехватывает дыхание. Идешь уже туда, поворачиваешь голову в другую сторону, и уже: "Нет, ну ладно, ну имейте совесть". Всюду купола, башенки, эркеры, барельефы, барокко такое барокко, и все оно кажется как будто невесомым, состоящим из света. Церковь светло-светло-бежевая, почти белая, как будто выточенная из кости, как будто кружевная, залитая солнцем, острые ажурные шпили, стрельчатые окна, горгульи - невероятно.
В парках цветет сирень, цветут каштаны, цветут тюльпаны - они подобраны по оттенкам темно-розового и желто-красного так, что клумбы словно полыхают. Цветут еще какие-то кусты и деревья, воздух кажется вязким от густого медового запаха. Все газоны покрыты плотным слоем отдыхающих - парки красивые, но по московским меркам крошечные, газонов хватает впритык.
Думаю, совпали погода и мое настроение, и моя любовь к долгим прогулкам, кажется, что тут все пропитано блаженной беспечностью, как в первый день каникул, когда кажется, что впереди бесконечное счастье.
Я худший в мире фотограф - смотрю на то, что наснимала, и мне кажется, что это какое-то жалкое подобие ногтевой фаланги мизинца левой руки. Зато у меня почти получается ориентироваться по карте, только все постоянно оказывается ближе, чем я думала. В общем, Вена официально занесена в список моих любимых городов. Завтра попробую найти дом Хундертвассера.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments