?

Log in

No account? Create an account
Гнев о хоть кто-то воспойте Елены, Георгия дщери. Потому что… - атипичный контрол-фрик
April 30th, 2016
10:41 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гнев о хоть кто-то воспойте Елены, Георгия дщери. Потому что означенная Елена, похоже, где-то посеяла свою дорожную косметичку с дорожными шампунем-дезодорантом-зубной пастой и прочим. Декоративная осталась, а уходовой нет. Мне смутно кажется, что я ее встречала уже дома, но логичнее всего предположить, что я ее оставила где-то на одном из осмотров в аэропорту - я могла. Обнаружила это, разумеется, когда упаковывала чемодан, в десять вечера метаться по квартире в поисках подходящей бутылочки для шампуня мне совершенно не понравилось. А ведь она была так прекрасно укомплектована. В Германии есть сеть магазинов, в которых в числе прочего продаются малюсенькие упаковочки всего - зубной пасты, дезодоранта, всякого моющего. Для человека, который много путешествует с ручной кладью, идеально. И я как раз в Вене обновила запас. А теперь - в воскресенье все будет закрыто, рядом с гостиницей такого магазина нет, есть рядом с офисом, но я же буду весь день работать. То есть, я, конечно, все нашла и упаковала. Но я жажду этих маленьких бутылочек и тюбиков! Ну вот не хнык ли, спрашиваю я вас.

Tags:

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:April 30th, 2016 08:51 pm (UTC)
(Link)
Можно накупить мелких пустых емкостей (тюбики, бутылочки, пульверизаторы и т.д.) за какие-то копейки на eBay и потом уже самостоятельно наполнять их. Но, понятное дело, это решение "на будущее", плановое.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2016 08:55 pm (UTC)
(Link)
Пустые емкости можно купить в Рив Гоше, в Икее и, наверняка, в массе других мест. Мне нравятся именно фабричные упаковки.
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 30th, 2016 09:01 pm (UTC)
(Link)
Я с этой целью утаскиваю шампуньки, гели для душа и прочие штучки из отелей - где это выдают, понятное дело. Когда едем отдыхать, я беру с собой все это в относительно больших упаковках - все равно сдавать багаж. И пользуюсь всю поездку ими. А маленькие флакончики по-беличьи складываю в чемодан )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 30th, 2016 09:05 pm (UTC)
(Link)
В гостиницах все-таки не бывает зубной пасты или шарикового дезодоранта, да и бальзам для волос - редкость. Ну и я в командировки езжу в основном в одни и те же места и останавливаюсь в одних и тех же гостиницах, и знаю, что там нечего утаскивать.
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 30th, 2016 09:10 pm (UTC)
(Link)
зубная паста бывает, но очень редко. А дезодоранта ни разу не встречала нигде, это верно.
Мне как-то в стоматологической клинике после посещения дали подарок в виде 5 маленьких (примерно 20-25 г) тюбиков зубной пасты. Моему счастью не было предела ))))
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 1st, 2016 07:36 am (UTC)
(Link)
Действительно, еще какой хнык! Нужнейшая вещь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 2nd, 2016 06:44 am (UTC)
(Link)
Ладно, сама косметичка мне все равно не нравилась, а запасы постараюсь пополнить.
[User Picture]
From:sperans
Date:May 1st, 2016 08:07 am (UTC)
(Link)
Беднейший ты зайчик!
А я люблю своё переливать в маленькие бутылочки...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 2nd, 2016 06:47 am (UTC)
(Link)
Если бы у меня были какие-то такие продукты, которыми я всегда пользуюсь и не хочу им изменять, я бы тоже так делала. Но у меня их нет, и меня умиляют эти маленькие упаковочки - они как игрушечные. Плюс специальные бутылочки обычно делают ровно на разрешенные 100 мл, а фабричные маленькие упаковки меньше - по 30-50. Когда пытаешься засунуть в ручную кладь дохрена всего, это играет роль.
[User Picture]
From:sperans
Date:May 2nd, 2016 06:54 am (UTC)
(Link)
неее, у меня есть по 50 мл :) 100 и правда много, это аж на целый отпуск.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 2nd, 2016 06:55 am (UTC)
(Link)
Я у тебя в ящике нашла одну на 100, использовала для шампуня :)
А маленькие дезодорант и крем для лица нашлись в кармашке чемодана, это большая радость :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:May 5th, 2016 07:07 pm (UTC)
(Link)
Аааа, как же я хочу в такоей магазин! ибо Гадя задолбалася комплектоваться на эти 1-2-3 дня.
Однажды, случайно ехамши в купе, потырила все непригодившиеся попутчикам наборы, где таки были одноразовые щетки и пасты, от щастье-то... вот думаю, надо было по остальным купе пройтись и дотырить, чего было мелочиться!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 5th, 2016 07:48 pm (UTC)
(Link)
Я в следующий раз, как буду в таком магазине, поимею тебя в виду.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:May 5th, 2016 11:01 pm (UTC)
(Link)
Буду очень благода (с) особенно вот эти пасты-щетки несчастные!
А что там вообще бывает? Попадались одноразовые пасты-щетки, шампунь-бальзам-гель для душа, мыльце, крем для рук/лица/тела/ног/ногтей, молочко для снятия макияжа... дезодорант себе не преставляю какой, фото нет
Хотя ить перед смертью не надышишься... и у нас ведь где-то могут быть места, я верю... ух бы я затарилась! Наборы иногда попадаются (то одно время в Окее были, то в белорусской косметике...), но дюже они странной и неполной комплектации, и пресловутая одноразовая паста-щетка далеко не везде. А всякие наши хостелы и гостинички таки тоже где-то это берут, прямо хочу в те места. И, кстати, вот дезодоранты ни разу не попадались... а несколько лет назад у рексоны были такие пальчиковые, вот буквально с помаду размером, так по закону подлости пропали же уже давно... и даже мои любимые детские кремики серии бархатные ручки - любимые за размер и запах - недавно пропали тоже, и вот как можно жить в такой нервной обстакановке?
Очень, очень актуально это вот всё.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 6th, 2016 06:55 am (UTC)
(Link)
Оно не одноразовое, оно по 20-25-30-50 мл, что как. То есть, я складываю в дорожную косметичку и таскаю с собой несколько поездок - для меня главное, чтобы в самолет пускали. Я подобные пузырьки видела в Москве в Метро, но большими упаковками, не по одному пузырьку. Если у тебя или у кого-то знакомых есть их карта, то можно было бы сходить и там посмотреть.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:May 6th, 2016 01:31 pm (UTC)
(Link)
о! Метро, говоришь... оно мож и в Воронеже тогда есть, надо заглянуть, карта где-то была, мерси!
Powered by LiveJournal.com