Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Сегодня внезапно подумала, что кроме обычных уроков длинным курсом я могла бы делать одиночные лекции по выборочным темам - по каким-нибудь тонкостям, которые в общий курс не входят. Ориентироваться на собственных продвинутых учеников и на тех, кто учится где-то еще, но не против послушать что-то на стороне. Скажем, скайп-конференция на 3-4 человека. Не занятие с упражнениями, а именно лекция, ну и материал потом пришлю. Понятно, что ничего эксклюзивного, что люди не смогут при желании нагуглить сами, я рассказать не могу - грамматика любого языка это вообще не то поле, где легко разжиться эксклюзивным знанием, но есть мнение, что я хорошо объясняю. Существенный минус всей этой затеи - это же надо готовиться, а я даже по предлогам до сих пор не подготовила вменяемого материала. И кому что интересно, я тоже не знаю. Кому-нибудь это было бы интересно? А если да, то какие темы?
Или, например, я могла бы сказать, что не только преподаю длинным курсом, но и даю разовые консультации, если кому-то для полного счастья и ощущения гармонии с немецкой грамматикой не хватает одного только склонения прилагательных или пассивного залога. Ну мало ли, может, человек это занятие на курсах пропустил, всякое бывает.
Не так, чтобы у меня сейчас была необходимость в расширении сферы влияния, скорее интересно попробовать, что в принципе в этой области можно придумать.
Tags: преподавание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments