Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
На oxanasan, рассказывающую о художниках, точно надо продавать билеты. Человечество как-то непростительно много теряет от того, что это может слушать только горстка избранных, плюс те, кто в этот момент оказался рядом. С другой стороны, когда мы вот так ходим по музею, и за нами увязываются какие-то незнакомые люди, кто-то как бы незаметно, кто-то в открытую, кто-то и прямо спросив разрешения за нами походить и послушать, я чувствую, как меня распирает от гордости: "А у меня вон чего есть. Смотрите, смотрите, а я с ней, между прочим, дружу. Вы вот втихаря уши греете, а я сейчас еще и вопрос задам. И мне на него ответят. А, а?" Мы ходили в субботу на Кранаха, и это было прекрасно.

А сегодня мы с meduzanegorgona пошли в Коломенское смотреть цветение яблонь. Это у меня такая традиция, каждый год я хочу смотреть цветение яблонь, и каждый год как-то не выходит. В этот раз практически вышло. Яблони, правда, постепенно уже осыпаются, но все-таки еще цветут. И под каждой, буквально под каждой яблоней по фотосессии. Невесты, беременные, дети - вся логическая цепочка. Толпами. По деревьям развешаны какие-то декоративные висюльки - ну да, конечно, просто цветущий яблоневый сад это вам недостаточно красиво, то ли дело эти тюлевые сопли. Не, я понимаю, всем хочется красивых фотографий, и, наверное, кадры-то у них получатся красивые. Но когда видишь не отдельный кадр, а картинку целиком, всю эту принимающую разнообразные позы толпу, это уморительно смешно. Но настроение от цветения не ловится. И погода - в такую погоду не цветение яблонь, а листопад смотреть.
Правда, у меня был термос с чаем и сверток с меренгой, а у моей тезки - два пакета пирожков с яблоками. Устроились на лавочке, устроили пикник. Мне понравилось, надо чаще брать с собой на прогулки чай.
В парке оказалось как-то непривычно много людей с радужными аксессуарами. Я к этой расцветке неравнодушна, так что обращаю внимание. У кого-то шарф, еще у кого-то сумка. На пони у входа на территорию была радужная попонка, у ребенка - вертушка с лепестками шести цветов. У меня зонт. И мы видели трех или четырех человек, закутанных в клетчатые пледы. Не вместе, в разное время, в разных местах парка. И оно именно пледы, не пончо, не шарфы, пледы как они есть. Теперь так носят? У меня есть клетчатый плед, и я бы его носила, если бы знала, что теперь так принято.
А потом мы, как всегда, решили погулять любимым маршрутом, то есть, куда глаза глядят, но из-за погоды гулять стали сидя сначала в трамвае, потом в троллейбусе. Тоже очень даже хороший вариант, показывают много интересного. Думали, не достать ли из сумки чашки, чтобы продолжить пикник в общественном транспорте, но другие пассажиры не показались нам похожими на активных пользователей соц.сетей, а какой смысл устраивать перформанс, если о нем потом никто не напишет. В общем, прогулка по Коломенскому закончилась в Тропарево. Понравилась станция метро - как будто то ли нора хоббита, то ли пещера телепузика. Хороший день.

Надо бы составить список мест, где бы мне хотелось погулять в каком-то обозримом будущем.
Tags: Москва, друзья, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments