Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Всю неделю провела в позе камбалы - расплющенной по поверхности. То ли полнолуние, то ли перемена погоды - не знаю. Просыпалась только чтобы поработать: проснулась, провела пару уроков, что-то перевела, отключилась, проснулась с головной болью и таким чувством, что не спала больше суток, разослала ученикам задания, провела следующую порцию уроков, еще что-то перевела, опять отключилась. Переводов было немного, так что работала скорее меньше, чем обычно, но чувствую себя уставшей.

Впервые за неделю выползла из дома в четверг. Это так странно - когда я впадала в спячку, вокруг был какой-то мартабрь, холодно, хмуро, дождь, выхожу из спячки - кругом лето, короткие рукава, босоножки, солнце светит, как будто меня не три дня не было, а три недели. Съездили с prividenie_ja в сиреневый сад. Сирень уже отцветает, впечатления опустившегося на парк облака разных оттенков розового и фиолетового нет, но есть кусты, которые еще в полном цвету, и даже такие, на которых бутоны до конца не раскрылись. И пахнет, все пахнет. Можно ходить, утыкаться носом и выбирать, какой из сиреневых запахов тебе больше нравится.

В парке женщина выгуливала хорька. Хорек маленький и смешной, и окрашен как сиамская кошка в оттенки бежевого и кофейного. Я была одета в те же цвета, так что мы друг другу очень шли. Во дворе рядом с парком клумба выполнена в виде тележки, на которой сидят две девочки, а в тележку как бы впряжена лошадка. У лошадки удивительно недовольное лицо. И еще там чудесные старые дворы, очень зеленые, как будто это парк, в котором между деревьями выросли дома. По двору на самокатах катались два мальчика лет шести в белоснежных рубашках с черными галстуками-бабочками. Выпускной в детском саду? Они всегда так гуляют? Когда на несколько дней выключаешься из нормальной жизни, а потом эта жизнь вдруг на тебя напрыгивает со всех сторон, хочется замечать все подробности.

На выходные куча планов и это как всегда прекрасно. Несколько портит настроение то, что в такую погоду мне как-то совсем нечего носить, но эта проблема настолько неоригинальна, что из-за нее ныть как-то скучно.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments