Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Пока я в Астане ехала из аэропорта в гостиницу, в такси радио бодро вещало, что Астане исполняется 18 лет, ура, совершеннолетие, праздник. На следующий день оказалось, что праздник - это не для красного словца, а правда день города. А гостиница в самом центре, и совещания в ней же, там и переговорные есть, так что праздничные мероприятия прямо под окнами. Переводить совещание, когда у тебя под окнами какой-то музыкальный фестиваль и прочие народные гулянья - неудобно, и плюньте в глаза тому, кто будет утверждать обратное. Правда, под окнами диджей почему-то выкрикивал, что Астане девятнадцать лет. Ничего себе, за сутки повзрослела, подумала я. После совещания, хотя нам надо было еще обсудить довольно много всего, нас в принудительном порядке повезли на обзорную экскурсию по городу. Та же экскурсовод, что в феврале, тот же маршрут, что в феврале. Экскурсия - что-то невероятное. Я не знала, я представить себе не могла, что экскурсия по городу, по любому городу, может быть настолько невыносимо, нечеловечески, непередаваемо скучной. Дама с горящими глазами, с придыханием, с каким-то предоргазменным восторгом рассказывала про каждый небоскреб, мимо которого мы проезжали, кто на него дал денег и сколько в нем этажей. И все. Учитывая, что Астана вся состоит из небоскребов, это был час непрерывного перечисления этажности. Я вот сейчас пытаюсь придумать, что бы такое мне было менее интересно, чем точное количество этажей в каком-нибудь из небоскребов Астаны, и нет, не придумывается. Наверное, что-нибудь все-таки есть, но вот так сразу не вспомнишь. Единственное, что меня заинтересовало и удивило, так это ее слова, что в каком-то недавнем году в Астане собирались представители семнадцати мировых религий. Тут я так зависла, что даже не переспросила. Я не претендую на звание специалиста по мировым религиям, но семнадцать у меня никак не насчитывается, даже если я считаю свидетелей Иеговы и пастафарианцев. Ну или я плохо понимаю, что в этом сезоне принято считать мировой религией. И еще она сказала, что Астане 18 лет. А потом она нас отпустила, мы поужинали, и немножко прошлись пешком по городу - от ресторана до гостиницы, и обнаружили перед гостиницей дискотеку, и пошли смотреть, и на дискотеке ведущий опять время от времени выкрикивал, что Астане 19. Свидетели путаются в показаниях, но, кажется, никто, кроме меня, этого не заметил. Да и правда, какая разница. Мы еще хотели подняться у себя в гостинице на 21 этаж, посмотреть на город сверху, но там оказалась закрытая вечеринка, и посмотреть на город нам не дали - дали послушать, вечеринку было слышно во всей гостинице, и шла она до двух ночи.
Пока шла вечеринка, а я, соответственно, не спала, я полезла в Википедию узнать, действительно ли об Астане настолько совсем абсолютно нечего рассказать, как пыталась изобразить восторженная экскурсоводша. Открыла статью. Первое, что я из нее узнала - что Астана была основана в 1830 году. После этого уточнять, 18 ей лет или 19, мне резко расхотелось.

Ну и традиционные чудеса организации: в плане встречи было написано, что такси меня заберет из гостиницы в 17:30, у таксиста в заявке (он мне показал) было написано, что меня надо забрать в 18:00. Я первые минут 10 не парилась, потом стала звонить тому, кто занимался организационными вопросами, а таксист наоборот, приехал пораньше, в общем, я даже не успела толком испугаться, но того, что некоторые люди и их таланты меня снова удивили, это, конечно, не отменяет.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments