Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
С Надей выбирали стиральный порошок на запах, то есть, пристально нюхали и выбрали тот, что пахнет меньше всего. Постиранное белье все равно пахнет чуть ли не на всю квартиру. Оказывается, пахнет кондиционер для белья. Раньше у него был очень слабый запах, а теперь его, видимо, улучшили. Кондиционер при этом якобы для детского белья. То есть, если человек просто надевает на себя недавно постиранную одежду, от него уже неизбежно чем-то пахнет. Но мы же не просто надеваем чистую одежду. Запах шампуня, кондиционера или маски для волос из этих самых волос тоже так запросто не выполощешь. Молочко для тела пахнет, крем для рук пахнет, дезодорант тоже пахнет. А если вы параноик, то пахнут еще и освежитель дыхания и дезодорант для ног. Современный чисто вымытый и минимально ухоженный человек оказывается в облаке разнообразных ароматов, не обязательно сочетающихся между собой. Если поверх этого использовать еще и духи - а как же их не использовать - людям с усиленным обонянием остается только посочувствовать.

С другой стороны - есть у меня коллега, от которого всегда пахнет бельем, которое забыли развесить после стирки или наоборот, убрали в шкаф влажным. Очень узнаваемый запах. Не представляю, как ему это удается. Может, у них в семье традиция - перед развешиванием выдерживать вещи сутки в машинке. Или он их в чемодан складывает сразу после стирки, не высушивая, а чего, в дороге само прекрасно высохнет (я же коллег вижу только в командировках). Я бы определенно предпочла, чтобы от него пахло стиральным порошком и кондиционером для белья. Или вспоминая народ с прошлого проекта - лучше бы они пахли дезодорантом.

То есть, да, если выбор за мной, я предпочитаю те запахи, которые попадают на людей из разных флакончиков и бутылочек. На самом деле я бы предпочла, чтобы и их было гораздо меньше, но где же взять такие средства для мытья всего. Еще раз выражаю соболезнование людям с усиленным обонянием.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments