Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
С али-экспресса пришли два новых браслета для моего ми-банда. Итого у меня их сейчас шесть разных: обычный черный, такой же стандартный резиновый, но с черно-белым рисунком (был еще голубой, но он недавно порвался), два кожаных, как классические ремешки для часов, черный и белый, а теперь еще металлический и из тонких кожаных ремешков. Кажется, я их коллекционирую. Вместо того, чтобы нагуливать шаги.

Один приехал из Китая через Финляндию, второй - через Нидерланды. Видимо, ближе никак.

***

Запланировала себе очередную поездку в Днепропетровск так, чтобы по пути туда провести некоторое время в Киеве, а по пути обратно - в Вене. Кто молодец? Я молодец. При этом я же честно выбираю ровно те рейсы, которыми мне бы так или иначе пришлось лететь, раз нет прямого сообщения. Просто паузы между рейсами чуть больше.

***

Большой перевод, который я надеялась закончить в понедельник, не готов до сих пор. Вот это как-то нехорошо. Сроки еще не жмут, скорее я сама не люблю, когда у меня что-то не доделано. На вопрос немцев, смогу ли я переводить телеконференцию в пятницу, ответила, что с удовольствием переведу завтрашнюю телеконференцию. Получила удивленный ответ, что завтра четверг, а телеконференция - в пятницу. Что интересно, у меня же ученики, у меня разное расписание каждый день, если уж мне что-то путать, то максимум - понедельник и среду, но нет, регулярно к вечеру среды мне начинает казаться, что уже четверг. Заодно обнаружила, что забыла отправить одной из учениц домашнее задание. Бывает, дело житейское, но меня накрывает чувством, что я теряю контроль над ситуцией, не справляюсь. Ощущение, что постоянно какие-то хвосты, постоянно что-то не доделано, куча идей, что еще можно было бы сделать, какие-то начатые проекты, упражнения, которые надо еще рассортировать, файлы, которые надо отредактировать, планы уроков, которые надо написать, учебники, которые надо перечитать... появляется какая-то новая идея, как можно лучше объяснить какую-то тему или попадается хорошее упражнение - тут же становится неловко перед теми учениками, кому я уже объяснила эту тему не так хорошо, как можно было бы, и без этого хорошего упражнения... Мой психолог считает, что мне нужно в отпуск. Я с энтузиазмом соглашаюсь, что да, было бы здорово недельку не работать, а только разбирать все свои материалы, доделывать упражнения и выписывать полезное из учебников. Ну переводить еще, куда же без этого. А уроки нет, разве что по минимуму. Нет, Лена, не такой отпуск. А отпуск, чтобы не работать вообще. Пытаюсь вспомнить, когда у меня в последний раз был отпуск. По моим подсчетам выходит, в марте 2013 года. Как-то быстро это время пролетело.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments