?

Log in

No account? Create an account
В спальном районе где-нибудь по пути к метро останавливаются машины,… - атипичный контрол-фрик
July 29th, 2016
07:20 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В спальном районе где-нибудь по пути к метро останавливаются машины, иногда легковые, иногда небольшие грузовички, и торгуют фруктами. У них - самые ароматные дыни, да и черешня, абрикосы, персики тоже хороши. И удобно так - недалеко от дома, близко нести. Единственная печаль - бывает, идешь куда-нибудь по делам, видишь такую машину, думаешь, что надо будет по пути домой купить чего-нибудь - не идти же в банк или по магазинам с огромной нагло пахнущей дыней - а когда возвращаешься, видишь, что к машине подошла полиция и они там что-то выясняют. Вся эта торговля фруктами - нелегальная. Оно понятно - павильоны, где раньше всем этим торговали, снесли, а спрос с предложением никуда не делись. Я все жду, как следующим этапом будут останавливать прохожих: "Что несешь? Черешню? Где купила? Чек покажи". Вообще как-то выходит, что сейчас вся самая вкусная еда - запрещенная.

***

Маленькая зарисовка: арбатский дворик, группа из десятка женщин и одного мужчины, пьют вино из пластиковых стаканчиков, смеются, обсуждают художников, музеи, предстоящие выставки в Пушкинском, программы в Артплее - хорошо. Кстати, пытаюсь вспомнить, сколько уже не была в музее - да как бы не целый месяц. Ломка.

***

С Жем обсуждали, почему мне в числе прочего нравятся ее стримы: там есть чат, и в этом чате я обнаружила для себя забытую романтику общения в интернете начала двухтысячных, когда не можешь прочитать чей-то блог на несколько лет назад, посмотреть, какие у вас общие знакомые, какие у человека интересы, фотографии, опять же - ничего, ни сколько собеседнику лет, ни чем он занимается, ни где живет, ни как выглядит, даже насчет половой принадлежности не всегда понятно. И у тебя, соответственно, нет репутации, нет блога на десять лет назад, есть только общение здесь и сейчас, вслепую, какое есть. Я уже и забыла, как это бывает занятно. И при этом довольно скоро складывается ощущение уже какой-то своей тусовки, уже какие-то междусобойные шутки, общие воспоминания, уже кого-то любишь, кого-то не очень - оказывается, я по всему этому скучала. Вот только время (которого и так-то нет) эта штука жрет со страшной силой.

***

В связи с предстоящей поездкой в голове постоянно вертится серия из первого сезона Друзей, в которой ученый - бойфренд Фиби собирается в Минск. Точнее, то, как они это произносили: Minsk.

Tags: ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com