Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Мне несколько человек говорили, что пересаживаться в Минске страшно неудобно, и при любой возможности необходимо этого избегать. Не знаю, что я сделала не так, но мне показалось, что пересаживаться в Минске удобно настолько, насколько в принципе может быть удобно где-то пересаживаться.

Перелет из Москвы в Минск считается внутренним, так что паспортного контроля нет, досмотр символический, к тому же, аэропорт Внуково маленький - напротив входа уже проход в транзитную зону, проходишь досмотр и утыкаешься носом в нужный гейт. На все ушло, не знаю, минут 10, может быть. Аэропорт в Минске тоже небольшой, указателей негусто, но куда-то сильно не туда убрести не получится из-за размеров аэропорта, к тому же, как-то всегда есть, кого спросить. Через досмотр я проходила так: "Здравствуйте, ноутбук достать? Нет? А телефон, планшет, внешний аккумулятор? Может, хоть на косметичку хотите посмотреть?" - "Девушка, проходите уже через рамку". Никаких очередей нигде, все рядом - не пересадка, а халява. Объявили посадку, прохожу, спускаюсь по лестнице, думаю, сейчас будет автобус. Смотрю - вместо автобуса ко входу подогнали сам самолет. Но посадка в него не через трубу, а с улицы. Никогда раньше такого не видела, показалось забавным.

***

Когда я несколько лет назад приезжала в Киев из Воронежа, он мне казался оживленным, стильным, захватывающе красивым. Сейчас он мне кажется по-домашнему уютным и по-южному расслабленным. Не знаю, дело в расплавляющей все жаре или в том, что после нескольких лет в Москве любой город мира кажется расслабленным. Дома в центре города оплетены виноградом, не диким, а самым настоящим, с налитыми зреющими гроздьями. Во дворах растут абрикосы. По-прежнему удивительно много красивых людей, и мужчин и женщин. Все неправдоподобно дешево - для меня это какой-то очень сомнительный плюс, я неуютно себя чувствую в местах, где все стоит копейки, особенно когда заметно, что для местных-то эти копейки - вполне так ощутимые деньги. Сразу как-то задумываюсь, как мало тут зарабатывают, и меня это расстраивает.

Внезапно за два дня побывала на двух концертах. Если будет настроение, напишу позже.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments