?

Log in

No account? Create an account
Жизнь под одной крышей с маленьким сереньким котиком, вольно… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 5th, 2006
12:19 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь под одной крышей с маленьким сереньким котиком, вольно трактующим понятие туалета, конечно же, имеет массу недостатков. Но есть и как минимум один плюс: это очень, очень дисциплинирует. В частности, привычка всегда ставить обувь в стенной шкаф в прихожей и всегда же плотно запирать дверцы этого шкафа вбивается куда-то в костный мозг практически молниеносно.
А в те далекие времена, когда кота Линда у нас еще не было, я обычно сбрасывала обувь едва переступив порог и оставляла стоять где сняла. Маму это напрягало. Пожалуй сильнее, чем все остальное мое подобное раздолбайство.
Перед моей самой первой поездкой в Германию (это был обмен школьниками, я около месяца жила в немецкой семье) мама прогрызла мне плешь практически до пяток: «Лена, ты едешь в страну, известную своими порядком и аккуратностью. Ты будешь жить в семье. Лена, пожалуйста, не бросай свою обувь как попало. Пожалуйста, ставь обувь аккуратно – так, как там принято. Немцы всегда, всегда обращаются со своей обувью очень аккуратно».
Мы приехали поздно ночью, совершенно никакие после двух суток в поезде Воронеж-Берлин и трех пересадок по пути из Берлина до Фрайбурга. Наши семьи разобрали нас, полусонных и слабо вменяемых. На машине меня довезли до дома, провели в гостевую комнату. В гостевой комнате стояла кровать, размером с половину моей комнаты в Воронеже. Еще не застеленная – ну не успели, бывает. Мириам, моя пара по обмену, ловким взмахом ноги скинула сначала одну туфлю – туфля пролетела через дверной проем, ударилась о стену и упала на пол, потом вторую, залезла на кровать, чтобы натянуть простыню – ну знаете эти простыни с резинкой по периметру, да? Положила подушку и одеяло, пожелала мне спокойной ночи и ушла.
Утром, проснувшись и высунувшись из комнаты, я увидела туфли Мириам, валяющиеся там, куда они упали накануне вечером. Кажется, они там провалялись еще пару дней.
Знаете... вид пары туфель, валяющихся поперек коридора, оказывается, очень способствует пересмотру отношения к стереотипам.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:shadtchnev
Date:October 4th, 2006 09:43 pm (UTC)
(Link)
Неужели этот случай помог маме пересмотреть свои стереотипы? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2006 08:11 am (UTC)
(Link)
Да ну, скажешь тоже :)))
[User Picture]
From:bilinguist
Date:October 5th, 2006 05:16 am (UTC)
(Link)
А чтой-то тебе вспомнилось?
Конечно классная была поездка, все представления о немцах менялись со скоростью звука. И не всегда в лучшую сторону...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2006 08:11 am (UTC)
(Link)
Не знаю, чего вспомнилось... просто хотелось о чем-нибудь написать %)
[User Picture]
From:yafrana
Date:October 5th, 2006 11:41 am (UTC)
(Link)
да, стереотипы о совершенном порядке у немцев почему-то у многих в головах засели. особенно у старшего поколения. у меня папа в Германии был один раз всего на несколько дней, но впечатлений от порядка имеет целое море, приходится его разубеждать, что не всё так уж гладко тут =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 5th, 2006 11:51 am (UTC)
(Link)
Я вообще не люблю высказывания в духе "все немцы/русские/китайцы/евреи/женщины/мужчины/православные/атеисты..." и все в том же духе. Каждый раз вспоминаю полет туфли через комнату :)
From:fi11a
Date:October 5th, 2006 05:09 pm (UTC)
(Link)
Полностью согласна. Обобщать вообще нельзя. Неправильно это, неразумно и ни к чему хорошему не приведёт.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:October 5th, 2006 06:55 pm (UTC)
(Link)
и "все мужики - козлы"

Полет Туфли Через Комнату
хорошее название для книжки, о!
Powered by LiveJournal.com