Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Я какое-то время назад заказала новую карту яндекс-денег. Ничего особенного, просто у старой истек срок действия. Новую карту они присылают по почте - я стала ждать. Недавно я еще заказала кучу всякой мелкой хрени на алиэкспрессе, так что впервые за много лет не только узнала, где почтовый ящик, но и стала в него регулярно заглядывать. Кое-что из заказанного даже пришло, а уведомление о том, что пришла карта - нет. Но в почту (электронную) пришло письмо, что моя карта на почте (аналоговой). Я переписала на бумажку трекинговый номер и потопала в отделение. Сотрудница проверила и сказала, что нет, ничего с этим номером у них нет и не было никогда. А если мне что-то пришло - ну, мало ли, может быть, лежит в не сортированном, у них тут много не сортированного. Настроения чего-то требовать у меня не было, карта была не очень-то и нужна (то есть, в перспективе да, а прямо сейчас нет), так что я ушла домой без карты.

Это была как раз неделя между командировками, так что мне было в любом случае не до регулярных визитов на почту. Потом я уехала, а письма о том, что ваша карта пришла, заберите, ее будут хранить только месяц, а потом отправят обратно, и вам придется заказывать ее заново, ну пришла же карта, ну заберите уже, ну, продолжали приходить. А тут еще я, приехав, обнаружила в почтовом ящике уведомление, что пришла посылка с али. Пошла в отделение. Получила посылку. Спрашиваю, а не посмотрят ли по трекинговому номеру, жду письмо, вдруг оно все-таки у вас. Больше недели прошло, могли и отсортировать уже. Сотрудница (та же) проверила опять в компьютере, говорит, нет. Беру планшет, открываю сайт, показываю, что там написано, что мое письмо у них в отделении. Прошу проверить еще раз. Она встает, идет к полкам, практически сразу находит там мое письмо, проверяет штемпель, выясняет, что письмо у них лежит уже две недели, и заявляет мне: "Ага! Значит, вам от нас приходили уведомления! Не может такого быть, чтобы не приходили! Это вы себе в почтовый ящик невнимательно смотрели, а у нас все четко!"

А ведь буквально за секунду до этого я успела подумать, что мне повезло с почтовым отделением - и очередей нет, и сотрудники всегда вежливые, и посылки доходят довольно быстро... но нет, выкрутились, не запятнали славного имени Почты России.
Tags: дыбры и рефлексии, слив яда, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments