Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В пятницу съездили с Лерочкой в Икею, я купила себе наконец-то новый матрас - старый матрас и до нашего с ним знакомства был не юн, а уж за два года нашего тесного и практически непрерывного сотрудничества и вовсе приобрел рельеф российской проселочной дороги. Сейчас бывают матрасы с памятью - так это был очень злопамятный матрас. Когда я осознала, что где угодно сплю лучше, чем дома, потому что в других местах не надо собирать паззл из себя и матраса, так, чтобы мои выпуклости попали в его впуклости, стало ясно, что нам со старым матрасом наступила пора расстаться.

А новый матрас, оказывается, продается скрученным в тугой рулон, так, что и не подумаешь, что это что-то серьезное - выглядит скорее туристической пенкой. А дома, когда его очищаешь от пленки, он весь набухает, разворачивается, раскладывается, и стоишь над ним, как Садко над распахнутым ларцом (была же такая сказка?) и пытаешься понять, как это он так вообще, был же всего-то, а теперь вон чего.

Так-то этот рулон оказался для меня большой радостью - я-то думала, что придется еще и заказывать доставку, и потом ее ждать, а рулон мы с Лерой, поиграв немного в Ленина на субботнике, просто засунули к ней в машину.

И к матрасу я еще купила одеяло. Во-первых, потому что это Икеа, нельзя придти в Икею за матрасом и уйти с одним только матрасом. Во-вторых, тоже из-за командировок. Дома-то у меня обычное одеяло, достаточно теплое, вполне годное, но в гостиницах обычно такие одеяла-облака, невесомые, легкие, теплые и не жаркие, из-под них совсем не хочется вылезать, и спится под ними так хорошо. Теперь у меня новый ровный матрас и воздушное одеяло, и новая подушка заодно, подушка обычная, просто новая, потому что гулять так гулять. И как же мне теперь неописуемо хорошо спится. Нет, правда, какое-то совершенно другое качество жизни.

Правда, от игры в Ленина и бревно (кто сказал Надежда Константиновна?) и последующих акробатических этюдов "сними старый матрас с дивана и, преодолевая его сопротивление, вытащи его в коридор" и "водрузи новый матрас на место старого", моя спина мягко говоря не в восторге. Кажется, она считает, что мы теперь враги. А ведь мне еще матрас на мусорку тащить. Пока что он, разобранный на две половинки, занимает пол-коридора.

А вчера я объявила бой поселившимся в кухонном шкафу жукам. Вообще они тут жили еще до меня, но раньше их было мало, и в основном они сюда приходили умирать - я находила их трупы в неиспользуемой посуде, но живых их не видела. А тут они что-то взбодрились и возомнили о себе. Пришлось выгрести из всех закромов все запасы круп (некоторые тут тоже жили еще до меня), и, размышляя о голодающей Африке, перетащить их все в мусоропровод. Клясться не буду, но я практически уверена, что когда я отворачивалась, жуки тащили пакеты с гречкой и овсяными хлопьями обратно в шкаф. Заодно нашла залежи разнообразного алкоголя - вот это в основном мое, это я люблю привозить. Меня это, признаться, порадовало: после командировок я люблю попереживать, не становлюсь ли я алкоголиком, потому что командировка это, кроме всего прочего, еще и пиво за ужином каждый вечер, причем в количестве, и я, вроде, сначала пью наравне со всеми, а потом переживаю, что ааааа, я пила три дня подряд. Нет, пожалуй, у алкоголика в доме столько начатых и недопитых или и вовсе не начатых бутылок не бывает. Перемыла шкафы, развесила в них ловушки, чувствую себя героем и победителем чудовищ.

И еще перестирала содержимое двух чемоданов и запекла кусок индейки в медово-горчичной заливке. И сходила покормить дружественную кошку.

Сегодня встала в девять утра, чтобы забрать купленную на авито по просьбе питерской подруги мягкую игрушку. По пути на встречу с продавцом размышляла о плюсах и минусах большого количества друзей. То есть, понятно, что плюсы перевешивают, но иногда приходится вставать в девять утра в воскресенье. На самом деле я понимаю, что постоянно нахожусь в каком-то круговороте взаимных добрых дел, не обязательно напрямую ты мне - я тебе, скорее постоянно кто-то что-то друг для друга делает. И это как-то очень здорово. А после обеда как раз делали для меня - Витончик мне помогала смотреть на ноутбуки. Присмотрела два, Асус и Леново, Асус более хорошенький, но у Леново матовый экран, и этот матовый экран больше, что для меня скорее хорошо (слово "хорошенький" использовано осознанно, чтобы всем было понятно, почему мне было нужно, чтобы со мной пошел кто-то, разбирающийся в вопросе). Осталось только собраться с духом и купить. Хорошо бы еще напроситься в гости к кому-нибудь, у кого десятка, чтобы на нее посмотреть, так ли она страшна, как я ее себе представляю.

В этом посте нет ничего, кроме быта, но мне спустя какое-то время интереснее всего перечитывать именно такие, чисто дневниковые посты. И чужие рассказы без начала, конца и дополнительного смысла, просто где были, что делали, мне часто гораздо интереснее, чем более глубокомысленные и креативные посты тех же авторов, так что пусть будет.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments