?

Log in

No account? Create an account
Закончила относительно большой перевод. Быт за это время традиционно… - атипичный контрол-фрик
September 2nd, 2016
09:59 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Закончила относительно большой перевод. Быт за это время традиционно пришел в полный упадок, завтра буду разгребать завалы, покупать продукты, варить суп и пересаживать фаленопсисы. По вечерам, после всех уроков, я обычно сажусь на кухне с чашкой чая и записываю в толстую тетрадь, что мне надо сделать завтра и в ближайшее время, чтобы держать эти дела в тетради, а не в голове. Пункт про фаленопсисы кочует со страницы на страницу с весны.

Вчера встречалась с друзьями, гуляли по ночному парку, пили красное вино прямо из бутылки, было здорово. Общалась с итальянцем, живущим в Москве пять или шесть лет - он говорит по-русски так, что если бы я не знала, я бы за весь вечер не догадалась бы, что он не русский. Никакого акцента, никаких грамматических ошибок, никаких неудачно выбранных слов... да я знаю русских, говорящих по-русски хуже.

Как всегда, когда я работаю несколько дней не выходя из дома, кажется, что в окружающем мире все изменилось как раз пока я не следила: небо кажется особенно синим и глубоким, специальное сентябрьское волшебное небо, и воздух хрустально-прозрачный, и ветер терпкий, люблю это время, но ведь только что же было лето, куда делось?

Не записала, как мы с Дариной на прошлых выходных гуляли с палками, там такой узкий и длинный парк вдоль то ли прудов, то ли мелкой речки, можно идти и идти по прямой. Вдруг наступила на яблоко, подняла голову и обнаружила, что вокруг - яблоневый сад. А я же простой деревенский ребенок, я вижу растущую на кустах или деревьях еду - я ее ем. А яблоки такие вкусные, аромат как в детстве, в магазинах такие не продаются. Глядь, велосипедист, отдыхавший под деревом, последовал моему примеру, и тоже стал собирать и есть яблоки. А потом и молодые родители, следившие за ребенком, катающимся с горки, связали курточку ребенка в мешком и стали собирать яблоки в нее. То есть, их там и без меня собирают, но тут явно люди посмотрели на меня и подумали: "А ведь идея".

Высвободились два часа для преподавания в прайм-тайм, пока не поняла, что делать с этим счастьем: написала одной девушке, которая хотела заниматься летом, но я ей отказала из-за отсутствовавшего времени, если не откликнется, возможно, буду перекраивать расписание, нельзя же, чтобы самое козырное время оставалось не занятым. А может, еще кто-нибудь объявится. Все время кажется, что больше учеников брать уже физически невозможно, а потом оказывается, что можно втиснуть еще одного.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caldeye
Date:September 2nd, 2016 09:39 pm (UTC)
(Link)
Не хотите, кстати, приютить ещё один фаленопсис, спасённый от компостной ямы?
У меня ему скоро будет холодно, хорошо, что напомнили - этим комментом начинаю попытки его пристроить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 3rd, 2016 11:34 am (UTC)
(Link)
Пожалуй, хочу - где два, там и три :)
Только надо придумать, когда его у вас забрать.
[User Picture]
From:caldeye
Date:September 3rd, 2016 12:09 pm (UTC)
(Link)
Соберетесь - сообщайте. Я в Аптекарском практически каждый день.
Powered by LiveJournal.com