?

Log in

No account? Create an account
Опять три дня не выходя из дома, подъем, провести урок, перевести… - атипичный контрол-фрик
September 8th, 2016
01:32 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Опять три дня не выходя из дома, подъем, провести урок, перевести письма, отправить счета, ответить на письма, еще что-нибудь перевести, методический час - проверить домашние работы, подготовить и разослать домашние работы, подготовиться к вечерним урокам, вечерний марафон из 5-7 уроков, отбой. Все время фоном мысль, что ничего, ничего, сейчас я разгребу завал, и все будет хорошо. Сегодня к вечеру дошло, что это не завал, это мое нормальное расписание, меньше не будет. Кажется, когда наступит зима, я вообще перестану выходить из квартиры, питаться буду пиццей и роллами, которые привозят на дом, а по весне, чтобы извлечь меня из дома, придется расширять дверной проем.

***

А ведь в начале лета я бухтела, что как же так, мне же обещали, что лето - мертвый сезон, что все разъедутся в отпуска, что я буду сидеть без работы, и где? Теперь понимаю - это и правда был мертвый сезон.

***

Методический час, т.е. специально выделенное в расписании время, когда я не перевожу, а занимаюсь всем вокруг преподавания, оказался, кстати, отличной идеей. Во-первых, не приходится разрываться. А то перевожу и думаю, что ученики ждут своих заданий, нехорошо, бросаю перевод, начинаю готовить задания, думаю, что заказчики ждут своих переводов. Когда все фиксировано по времени, можно как-то выдохнуть. Во-вторых, когда занимаешься всякими мелочами между делом, кажется, что они вообще ничего не "весят", и их можно не считать. Когда видишь, что одних только мелочей набегает не меньше часа в сутки, дополнительно к более крупным делам, как минимум не удивляешься, куда делось время, и почему я так устала, я же ничего не делала. Это позволяет, например, более объективно планировать крупные переводы - зная, что у меня на них около трех часов в сутки, а не пять-шесть, как мне казалось. Внести бы еще в расписание час на погулять, полчаса на зарядку и сколько-нибудь времени на домашние дела, но в сутках, увы, отвратительно мало времени.

***

Сейчас вот попыталась составить свою карту путешественника, даже не знаю, зачем. Не помню, как назывался город в Мьянме, куда я визаранила из Таиланда, а ведь я его прошла весь из конца в конец, он бы вполне мог считаться. И вообще не знаю, что считается, а что нет. А про Германию часто не помню, была я в городе или, скажем, делала пересадку, когда ехала куда-то еще, или, может быть, город просто находится где-нибудь рядом от какого-нибудь из мест, где я там жила, и его название мне сильно намозолило уши, поэтому кажется, что место знакомое. Где меня там только не носило, правда всего не помню. По Таю меня носило гораздо меньше, но тоже совершенно не помню, где я там была, а где нет. А про Россию и вовсе смешно - вижу знакомое название, прямо вот практически родное, собираюсь поставить галочку, а потом понимаю, что нет, не была я в том же Томске, просто очень уж много друзей и знакомых оттуда, вот и кажется город "своим".

Tags: ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:September 8th, 2016 06:55 pm (UTC)
(Link)
Я пару лет назад на карте отметила все немецкие города, в которых была. Робко надеюсь, что ничего не пропустила.
Ты, кстати, нормально себя чувствуешь, три дня не выходя из дома? Я поняла, что на меня это плохо влияет в плане настроения, но выбора нет- промежутки между занятиями не располагают к прогулкам, если только кто-то отменит что-то.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 9th, 2016 08:36 am (UTC)
(Link)
У меня сейчас расписание организовано так, что понедельник, вторник и среду у меня уроки и утром, и вечером, и днем тоже бывают, так что между ними очень мало времени, и обычно оно уходит на текущие переводы, небольшие, но их желательно делать сразу, в четверг и в пятницу вечерних уроков нет, в эти дни я делаю большие переводы и могу вечером встречаться с друзьями. По выходным уроков нет вообще, но часто приходится заниматься переводами или подготовкой к урокам. Ну и домашними делами у меня получается заниматься практически только по выходным. В принципе, мне так достаточно удобно. По крайней мере, лучше, чем если бы каждый день было по чуть-чуть, но я была бы вынуждена проводить дома каждый вечер - все-таки все интересное происходит обычно по вечерам, а не днем. Плюс я не люблю гулять зная, что мне обязательно вернуться домой к определенному времени, я тогда только и делаю, что смотрю в телефон, не пора ли разворачиваться.
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 8th, 2016 07:04 pm (UTC)
(Link)
Ты и в моей Вятке своя, Лена! )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 9th, 2016 08:28 am (UTC)
(Link)
Я знаю :)
Powered by LiveJournal.com