?

Log in

No account? Create an account
Вчера опять ходила на лекцию про художников к Ксе - они каждый второй… - атипичный контрол-фрик
September 9th, 2016
01:09 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчера опять ходила на лекцию про художников к Ксе - они каждый второй четверг. В зале около 50 мест, набивается полный зал и еще сзади ряд стоя. Запись раньше заканчивалась примерно через час после начала, и дальше опоздавшие могли проситься записать их в резерв на случай, если кто-то в последнюю минуту не сможет. Теперь же всякие ушлые товарищи, воспитанные советскими очередями, приноровились записываться еще до начала официальной записи, и даже до объявления даты и темы следующей лекции, так что к тому моменту, как Кса пишет пост вида "Кто хочет на лекцию - записывайтесь в комментах" оказывается, что записываться уже некуда. С интересом жду, когда начнутся высказывания в духе "больше двух мест в одни руки не давать". Честно говоря, мне кажется, что вот это ощущение дефицитности товара придает происходящему некоторую дополнительную прелесть. Ну и шутка вечера в исполнении Зайц: "А запись на Серова ты не закрывай".

Едем домой на метро. В вагоне сидит молодой человек с восточным барабаном в футляре - сам барабан не видно, но по форме угадывается легко, к тому же, он по нему задумчиво постукивает. И вдруг на одной из станций в вагон входит человек-паук. в костюме, включающем полностью закрывающую лицо маску. И начинает принимать характерные человеко-паучьи позы, и перетекая из одной в другую перемещаться по вагону. И когда он доходит до мальчика с барабаном, пару раз тоже по барабану ударяет. А хозяин барабана, видя такое дело, начинает уже осознанно отбивать ритм. И человек-паук весь пролет между двумя станциями, довольно длинный, отплясывает под восточный барабан в полу-пустом вагоне. Ничего особенного, ночное московское метро.

А когда мы с Жем вышли из метро, человек-паук нас догнал и спросил, где тут гастроном. Я объяснила, как дойти до круглосуточного Алми, и предложила дойти вместе - мне не то, чтобы прямо срочно туда было надо, но я думала о том, чтобы купить бутылку воды. Но человек-паук ответил, что ему срочно, и убежал. А когда я уже подходила к своему дому, он меня догнал еще раз, спросил, не могу ли я ему помочь. Я сначала, честно говоря, подумала, что ему не хватает набранных по метро денег на покупку чего он там хотел купить (не алкоголь точно, дело-то уже далеко за полночь) и честно ответила, что у меня наличных с собой нет совсем (правда не было), но оказалось, что ему надо позвонить девушке, а костюм полностью закрытый, рукава переходят в перчатки. И вот эти перчатки не дают пользоваться телефоном, он не реагирует на прикосновение. Так что мне надо было нажать ему несколько раз на экран телефона, чтобы он мог поговорить с девушкой. У меня в соседях - человек-паук!

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:September 9th, 2016 04:36 pm (UTC)
(Link)
Интересно проехаться, а потом пройтись по улице с человеком-пауком )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 9th, 2016 10:40 pm (UTC)
(Link)
Мы не вместе шли - он сначала убежал вперед, а потом, пока он был в магазине, вперед ушла я, так что он меня догнал :)
Powered by LiveJournal.com