Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
И на всем 100500 раз осточертевшую тему, а то что все вокруг говорят, а я молчу.

1. "Ученик-учитель" с произвольной расстановкой полов в паре - очень распространенная эротическая фантазия, местами даже фетиш. Думаю, это одна из причин (не единственная, конечно), почему эта тема так всех цепляет, и почему на нее сложно говорить без эмоций. "Если у меня были фантазии, кабутта я учитель, а она такая ученица, я теперь что, гад и сволочь? Нееее, я не гад и сволочь, я точно знаю, поэтому давайте найдем объяснение, почему это не плохо". Фантазия это не то же самое, что желание. Желание это не то же самое, что намерение. Намерение это не то же самое, что свершившееся действие. То есть, какие там у кого фантазии, это вообще ни на что не влияет. И поэтому же, если человек фантазировал в какую-то сторону, а кто-то взял, да и сбыл ему эту его фантазию, это еще не повод говорить, что "он(а) сам(а) хотел(а)". Это как, знаете, с подругой на диете: "Торт хочешь?" - "Хочу, но не буду".

2. Я считаю, что связь между учителем и учеником - плохая идея, даже если это студент и преподаватель. Да что там, даже если это два человека одного возраста, мне кажется, это не очень хорошая идея. А также в отношениях между учителем и учеником ответственность по умолчанию лежит на учителе, чего бы там ученик ни хотел.

3. В разовой ситуации я готова рассмотреть какие угодно альтернативные версии событий. И великую любовь, и всепоглощающую страсть, и временное помутнение сознания, и то, что младший участник был на самом деле более опытным и коварно соблазнил старшего - ну а что, всякое бывает. Да, мне все равно кажется, что если там такая любовь, то лучше бы сначала перестать быть учеником и учителем, но у всех свои недостатки. А вот если одна и та же история повторяется раз за разом - пострадавший поскользнулся и упал на нож подозреваемого пятнадцать раз подряд, ага. Это уже больше похоже на привычное и поставленное на конвейер использование служебного положения.
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments