Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Потеряла сережку. В принципе, фигня, у меня их не помню даже не то, что сколько пар, а сколько десятков, и сами серьги копеечные - малюсенькие гвоздики с белыми стекляшками. Но. Во-первых, я не люблю разрозненные комплекты, и одна потерянная серьга для меня обиднее, чем потерянная пара. Во-вторых, да, украшений у меня миллион, но есть нюанс - у меня по две дырки в ушах, и вот эта пара была для вторых дырок. И такой другой, максимально нейтральной, подходящей к большей части больших серег, у меня нет. И внезапно оказалось, что вот именно такое, маленькие гвоздики с белыми камушками, не найдешь, разве что белые камушки будут бриллиантиками, и пара сережек будет стоить как ноутбук.

Потеряла ключ-таблетку от двери в подъезд. Это вообще какая-то мистика: собралась погулять час перед вечерними уроками, вынула связку ключей из одной сумки, положила в другую, очень маленькую, даже не сумку, а так, футляр для телефона на веревочке. Туда как раз телефон и ключи и помещаются, т.е. в ней что-то потерять нереально. Погуляла. Вернулась домой - все ключи на месте, одного нет. В подъезд зашла с кем-то из соседей, а дальше, как мы понимаем, смешно. Из дома не выйти. То есть, выйти можно, а вот войти - уже нет. Ну, то есть, с помощью консьержки можно, но мне неприятно ее о чем-то просить. И, главное, я же только что говорила, что к зиме собираюсь окопаться дома, но когда такая перспектива оказалась реальной, что-то она меня не обрадовала. Счастье, что есть Жем, Жем живет рядом, и у нее есть запасные ключи. Договорились, что днем спишемся и встретимся.

Сегодня с утра написала Наде: "Аааа, ыыыы, я лузер". Надя выдала инструкцию, где и как добывать новый ключ, и сказала, что к двери подъезда есть еще и код, и код мне дала. Я обрадовалась и на радости пошла на почту за винтажной брошкой с ибея. Сразу после выхода опробовала код. Код не сработал. "!!!" сказала я и решила, что раз так, по пути с почты зайду к Жем. Вышла из почты, звоню Жем - Жем не отвечает. И не отвечает. И не отвечает. Я все равно иду в сторону ее дома, она говорила, что будет ждать курьера, мало ли, что у нее с телефоном. Заодно веду прямой репортаж Наде. Надя в процессе репортажа удачно вспомнила, что дома тоже есть запасные ключи. А я дошла до Жем и разбудила ее звонком в дверь. Но зато хорошо посидели.

По пути от Жем у любимой сумки оторвалась ручка.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments