Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Захотела испечь шарлотку. Пошла в Ашан за яблоками и мукой. В магазине увидела батат и подумала, как давно я не варила суп из батата с тыквой. Пришлось покупать еще и суповой набор для бульона, и тыкву. И заодно, раз уж я оказалась среди овощей, почему-то купились кольраби и репка. Без специальной цели, просто они как-то призывно лежали. И шампиньоны. Всегда хорошо, когда в доме есть шампиньоны. И еще что-то, я не помню, что, но почему-то набралось всего разного на полторы тысячи.

Дома сварила бульон. Поняла, что его примерно в два раза больше, чем нужно для запланированного супа. Пришлось из оставшегося бульона варить второй суп - как раз с шампиньонами, кольраби и репкой. И тыквой, оставшейся от первого супа. Отлично получилось. Но на второй суп ушла только половина кольраби и репы, и тыквы еще остался кусок. И еще в холодильнике нашлись половинка корня сельдерея, еще годного, но уже изрядно потрепанного долгим лежанием в холодильнике, и несколько картофелин. Ну и лук с морковкой. В общем, целая куча всяких овощей. Думала сначала потушить их с мясом, но побоялась идти за мясом - я уже за яблоками сходила. Сделала вместо этого овощные оладьи - как драники, только из разных овощей. Да, и шарлотку же тоже испекла.

Днем приходила Жем, я ее кормила двумя супами и шарлоткой, потом приходил Женька, я его кормила одним из супов, оладьями и опять шарлоткой. И сама объелась. И все равно в доме непривычно много еды. Еще хочется испечь классический яблочный пирог и сварить суп из тыквы и чечевицы с фрикадельками. По осени у всех все обостряется, у меня обострился кулинаризм.

С Женькой проверяли, сколько я помню из французского, чтобы продолжить меня учить - давно хочу довести свой французский до какого-то внятного уровня. Такое впечатление, что помню я немного больше, чем учила. А также от французского произношения у меня болит лицо. Не понимаю, как люди при, казалось бы, одинаковой анатомии так по-разному произносят, казалось бы, одинаковые звуки.
Tags: вкусное, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments