Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Я уже писала, что наконец нашла, где можно смотреть немецкие сериалы. На самом деле не только сериалы, но как-то они у меня всегда идут лучше всего. А сегодня я бедная больная тряпочка, так что тем более можно залечь и смотреть.

Вряд ли, правда, я когда-нибудь на них перейду полностью. Они какие-то очень простые. Ни интриги, ни драмы, ни резких сюжетных поворотов - все очень неспешно, очень добродушно, все очевидно на три серии вперед. Но, с другой стороны, когда хочется не пообгрызать ногти по локоть, а расслабиться и потупить - очень мило. Как-то вот понимаешь, что сценаристы тебя не ненавидят и не хотят причинить тебе максимум боли. Это умиротворяет. И еще, похоже, когда я смотрю что-то по-английски, все-таки у меня какой-то ощутимый кусок ресурса уходит на понимание. Вроде, я за много лет привыкла и не обращаю внимания, но как-то очень заметно, что когда я смотрю что-то по-немецки, это гораздо сильнее расслабляет. Прямо хоть теперь по-русски что-то смотри, чтобы сравнить ощущения.

Первый сериал, который я начала смотреть, про протестантского священника, жена у него умерла, но осталось четыре сына. Старший начал жить с парикмахершей, второй влюбился в натурала, третьего застукали за попыткой торговать травкой, младший решил стать вегетарианцем. В общем, такое чувство, что кому-то там наверху этот товарищ не очень нравится. Но затягивает. Следующая серия выйдет только в субботу, и я прямо жду.

Второй сериал про врача, который живет в Альпах. Бред полный. Постоянно оказывается, что у кого-то из местных жителей образовался какой-то особенно сложно сочиненный шонибудилез, и даже моих более чем скромных познаний в анатомии и физиологии достаточно, чтобы не верить в возможность этого шонибудилеза и последующего мгновенного исцеления. Но зато в промежутках между диалогами показывают Альпы, много. Горы, долины, традиционные домики, девушек в дирдлях, еще горы... хороший сериал, нарядный.

Третий сериал про больницу. Ура-ура, я же давно хотела сериал про больницу. Правда, тут вам никаких шонибудилезов, сплошные отношения. Простенько, но миленько, но главным образом простенько. Но в каждой серии по коридору непременно проходит мед.брат, один и тот же, высокий мускулистый блондин. Проходит просто так, безо всякой привязки к сюжету, молча, под красивую музыку. Чисто для красоты. А все остальные герои замолкают, откладывают все дела и смотрят, как он идет. А потом он проходит, и они продолжают с того места, на котором остановились. Образ мыслей создателей этого сериала мне особенно симпатичен.
Tags: сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments