?

Log in

No account? Create an account
Я уже писала, что наконец нашла, где можно смотреть немецкие сериалы.… - атипичный контрол-фрик
September 20th, 2016
02:30 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я уже писала, что наконец нашла, где можно смотреть немецкие сериалы. На самом деле не только сериалы, но как-то они у меня всегда идут лучше всего. А сегодня я бедная больная тряпочка, так что тем более можно залечь и смотреть.

Вряд ли, правда, я когда-нибудь на них перейду полностью. Они какие-то очень простые. Ни интриги, ни драмы, ни резких сюжетных поворотов - все очень неспешно, очень добродушно, все очевидно на три серии вперед. Но, с другой стороны, когда хочется не пообгрызать ногти по локоть, а расслабиться и потупить - очень мило. Как-то вот понимаешь, что сценаристы тебя не ненавидят и не хотят причинить тебе максимум боли. Это умиротворяет. И еще, похоже, когда я смотрю что-то по-английски, все-таки у меня какой-то ощутимый кусок ресурса уходит на понимание. Вроде, я за много лет привыкла и не обращаю внимания, но как-то очень заметно, что когда я смотрю что-то по-немецки, это гораздо сильнее расслабляет. Прямо хоть теперь по-русски что-то смотри, чтобы сравнить ощущения.

Первый сериал, который я начала смотреть, про протестантского священника, жена у него умерла, но осталось четыре сына. Старший начал жить с парикмахершей, второй влюбился в натурала, третьего застукали за попыткой торговать травкой, младший решил стать вегетарианцем. В общем, такое чувство, что кому-то там наверху этот товарищ не очень нравится. Но затягивает. Следующая серия выйдет только в субботу, и я прямо жду.

Второй сериал про врача, который живет в Альпах. Бред полный. Постоянно оказывается, что у кого-то из местных жителей образовался какой-то особенно сложно сочиненный шонибудилез, и даже моих более чем скромных познаний в анатомии и физиологии достаточно, чтобы не верить в возможность этого шонибудилеза и последующего мгновенного исцеления. Но зато в промежутках между диалогами показывают Альпы, много. Горы, долины, традиционные домики, девушек в дирдлях, еще горы... хороший сериал, нарядный.

Третий сериал про больницу. Ура-ура, я же давно хотела сериал про больницу. Правда, тут вам никаких шонибудилезов, сплошные отношения. Простенько, но миленько, но главным образом простенько. Но в каждой серии по коридору непременно проходит мед.брат, один и тот же, высокий мускулистый блондин. Проходит просто так, безо всякой привязки к сюжету, молча, под красивую музыку. Чисто для красоты. А все остальные герои замолкают, откладывают все дела и смотрят, как он идет. А потом он проходит, и они продолжают с того места, на котором остановились. Образ мыслей создателей этого сериала мне особенно симпатичен.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 19th, 2016 11:46 pm (UTC)
(Link)
А как называется последний сериал?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2016 11:49 pm (UTC)
(Link)
Bettys Diagnose, а что?
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 20th, 2016 12:08 am (UTC)
(Link)
Посмотреть на блондина и на его эпичный проход захотелось :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 20th, 2016 12:11 am (UTC)
(Link)
Могу дать ссылку :)))
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 20th, 2016 01:00 am (UTC)
(Link)
Не буду против, спасибо!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 20th, 2016 07:19 pm (UTC)
(Link)
Представляешь, в сегодняшней серии он не проходил! Вот так, эффект жж сработал, где не ждали.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:September 20th, 2016 12:06 am (UTC)
(Link)
Я с нежностью вспоминаю немецкие детективные сериалы (я в русском переводе, понятно, смотрела). "Инспектор Креппс", еще какой-то инспектор, и еще про полицейского с собакой... Такое умиротворение!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 20th, 2016 12:09 am (UTC)
(Link)
С собакой был австрийский :) Детективные сериалы я там еще не проверяла - настроения не было, но вообще они там есть.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:September 20th, 2016 06:22 pm (UTC)
(Link)
Я в основном по обращениям типа фрау Шмидт определяла. :)
Их показывали днем по московскому каналу. По остальным были либо брутальные, про жизнь бандитов, либо всякие "дикие розы". А я работала дома, хоз.дела делала днем (вечером мне приносили работу), и на этом канале отдыхала душой. Я там и с Midsommer Murders познакомилась, правда их по выходным показывали.
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 20th, 2016 05:00 am (UTC)
(Link)
А ты смотрела британский детективный сериал про священника, который выглядит как порнозвезда и в первой же серии раздевается? Тоже очень захватывающе и снимает напряжение от английского :)

И еще (он тоже не немецкий), но у меня обострение, и я пристаю с ним ко всем, кто говорит слово "сериал" - New Blood, он дурацкий, но там прекрасные два придурка, ради которых это можно смотреть, расслабив мозг :))
[User Picture]
From:lal111
Date:September 20th, 2016 05:52 am (UTC)
(Link)
прастити, а можно название сериала про священника? заинтриговалась по самое немогу))))
[User Picture]
From:enola_hey
Date:September 20th, 2016 07:49 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:airdale_terrier
Date:September 20th, 2016 09:55 am (UTC)
(Link)
сериалы не смотрю, а вот фильмы время от времени. и большинство из них какие-то такие... неяркие.
спокойные такие ))
исключения - "на исторические темы", не знаю, как лучше назвать.
про РАФ, например или "Unsere Mütter, unsere Väter", или "Das Leben der anderen"
биографические тож неплохи, в кино летом шел биопик про Лу Андреас-Саломе, я пропустила, очень жалею
Powered by LiveJournal.com