Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

На всех этих деловых встречах принято дарить друг другу всякие сувениры с фирменной символикой, иногда какую-нибудь мелочь, иногда целый мешок разного. Мне обычно перепадает за компанию от всех участников, так что у меня накопилась пригоршня флешек (кстати, интересно, где они), охапка шариковых ручек, мама постоянно получает от меня тряпочные сумки (она их любит), плюс еще всякое разной занятности и полезности - брелок для ключей, по совместительству уровень, два разных дорожных маникюрных набора (которые я не могу спокойно брать с собой в дорогу, потому что маникюрные ножницы представляют угрозу безопасности), нож - швейцарская карточка, эспандер, всякие блокноты... Честно говоря, я эти подарки люблю, они как раз вписываются в мои представления о правильном сюрпризе (насколько сюрприз вообще может быть правильным) - занятные, как правило, полезные и при этом необременительные, не чувствуешь себя обязанной, и никто не будет страдать, если подарок не подошел.

В этот раз мы встречались с разными фирмами, и я себя почувствовала немного ханом Батыем, приехавшим собирать дань: в моем чемодане к концу поездки собрались коробка казахских шоколадок, бутылка алычового шнапса, бутылка местной травяной настойки (гораздо вкуснее раскрученного егермайстера) и годная холщовая сумка, не мешок для покупок, а скорее что-то похожее на школьную. Про шоколад я вообще забыла и очень обрадовалась, когда в последний день, собирая вещи, его нашла - мне как раз хотелось сжевать что-нибудь сладкое, а идти на добычу было лень. И еще в последний день мне вручили последний подарок, и я себя почувствовала настоящим классическим котиком с картинки, где котику приносят дорогую кошачью игрушку в пакете, и котик радостно играет с пакетом, или котику приносят специальный дорогой кошачий домик в коробке, и котик радостно залезает в коробку. Мне подарили наручные часы. Механические. А я мало того, что не нашу часы, и вообще, у меня рука уже занята под фитнес-браслет, так я же по механическим часам время определяю с великим трудом и не с первой попытки. А эти часы еще и просто с черточками, без цифр, это все равно, что дать мне часы еще и без стрелок, я вообще не понимаю, как этим пользоваться. Но часы были в круглой металлической коробке, и вот эта коробка мне очень нравится, приспособлю ее на роль шкатулки для чего-нибудь мелкого и буду радоваться.

А грушевый шнапс я купила сама - нас угощали смесью его и мартини, и мне, при всей моей нелюбви к мартини, очень понравилось.
Tags: дорога, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments