?

Log in

No account? Create an account
Хеллоуин, точнее даже самайн - очень правильный праздник. Начался… - атипичный контрол-фрик
November 1st, 2016
06:37 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хеллоуин, точнее даже самайн - очень правильный праздник. Начался самый мерзкий месяц года. Ок, я никак не решу, какой месяц хуже, ноябрь или февраль, но явно один из них. Темно. Осеннее солнцестояние, конечно, прошло довольно давно, но именно сейчас стало заметно, как мало стало солнца - в пять уже ночь. Да и когда не ночь, это не день, так, светлое время суток - хмурое небо, голые деревья, холодный ветер. Силы зла царствуют безраздельно. И вот так - следующие месяцев пять, то есть, примерно вечность. Плохо. Самое время вытащить и расставить на виду оранжевые солнечные тыквы, и зажечь свечи, и наряжаться в дурацкие костюмы, и пугаться от глупых нестрашных розыгрышей, и праздновать, просто так, без специальной длинной истории о том, что когда-то в этот день что-то произошло, просто праздновать, показывая фак темноте и холоду, пусть вокруг мерзость - мы живы, мы еще можем праздновать. Как говорит моя культурная питерская подруга, пренебречь, вальсируем.

Tags: ,

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:katevnik
Date:November 1st, 2016 03:40 pm (UTC)
(Link)
февраль хуже %(
Ноябрь для меня - как декабрь для нормальных людей, потому что ДР %))))))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 03:43 pm (UTC)
(Link)
У меня день рожденья в феврале, но я его не люблю, так что это скорее отягчающее обстоятельство.
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 1st, 2016 03:47 pm (UTC)
(Link)

Ноябрь, ноябрь хуже.
Но знаешь, сейчас вдруг выпал снег, и то, что еще полчаса назад казалось серым и беспросветным, вдруг засияло, и светло на душе.
А зиму не люблю... и с каждым годом всё больше не люблю.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)
Я тоже не люблю зиму, поэтому ноябрь для меня - жизнь под дамокловым мечом, сегодня еще не зима, а завтра уже может быть зима. А февраль наоборот, уже понятно, что скоро это закончится, но сил уже практически не осталось.
[User Picture]
From:fridka
Date:November 1st, 2016 04:02 pm (UTC)
(Link)
О! Ты меня понимаешь! Считаю, что оба этих месяца - лишние, и попали в календарь по недоразумению.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 04:06 pm (UTC)
(Link)
Да. Я бы их отменила совсем.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:November 1st, 2016 04:32 pm (UTC)
(Link)
Вот подписываюсь под этим постом!
Ноябрь я еще как-то выдерживаю: рождественские рынки открываются - улицы украшенные, глинтвейн, запах корицы, а вот с февралем беда - серо, холодно и карнавал, который я не люблю. Достойную конкуренцию февралю может составить только январь, где у нас вообще никаких праздников.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 04:36 pm (UTC)
(Link)
Собственно, и рождественские рынки, и карнавал нужны для того же - как-то заполнить серое и холодное время, чтобы хоть какой-то повод порадоваться. Глинтвеееейн... сосииииски... пряяяяники... хочу на рождественский рынок :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:November 1st, 2016 04:53 pm (UTC)
(Link)
Я бы еще запретила тех людей в России, которые хотят на законодательном уровне запретить празднование Хэллоуина.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 04:58 pm (UTC)
(Link)
О да, вот это я совсем не понимаю. Можно подумать, их кто-то заставляет.
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:November 1st, 2016 05:15 pm (UTC)
(Link)
И я не могу выбрать месяц. По идее, ноябрь противнее: скоро длинная зима, дух Рождества еще не чувствуется, это скорее декабрьское ощущение, снег выпадает - фу, не выпадает - тоже фу, темно как у слона в заднице круглые сутки. Февраль короче, бывает, что с оттепелями, в нем есть праздники, и уже ждешь весну.
Но парадоксально я больше люблю ноябрь. Наверное, за то, что он формально осень, и этот серый сплин бывает каким-то стильным, что ли. Иногда можно и поунывать. А в феврале унывать уже надоело до чертиков за всю прошедшую зиму, закутываться надоело (а после лета бывает даже приятно), мороз надоел, отсутствие запахов и красок надоело, говно под ногами надоело, ждать тепла надоело, выключите безобразие немедленно
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 07:31 pm (UTC)
(Link)
Я, пожалуй, тоже больше люблю ноябрь. У меня в ноябре обычно включается режим "любая погода хорошая, пока не пошел снег", то есть, любая шлапдриба, если нет снега - уже хорошо. А в феврале такого нет.
[User Picture]
From:gaertis
Date:November 1st, 2016 06:13 pm (UTC)
(Link)
У нас к ноябрю уже никаких следов осени не осталось. Разве что местами ягоды рябины видно, а так кругом снег, сугробы, по утрам поразительной красоты снегопады. Впрочем, сегодня вся эта зимняя сказка растаяла, и ходить стало скользко. Но всё-таки ноябрь - это и Самайн, и предчувствие Рождества и Нового года! А в феврале можно разве что утешать себя тем, что скоро зима и за окном всего-то минус двадцать :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 07:32 pm (UTC)
(Link)
У вас там как-то вообще сурово!
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 1st, 2016 06:24 pm (UTC)
(Link)
Мне ноябрь противнее, потому что в нём меньше надежды и больше страха перед неопределенным будущим. И некрологи на факультете чаще. В феврале бывает и плюсовая температура, и весеннее небо, и ветер явно с океана, и в нём еще родилось много замечательных Водолеев, что тоже важно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 07:33 pm (UTC)
(Link)
Не помню, где слышала, что в Скандинавии по статистике в ноябре больше всего самоубийств - и это можно понять. Но в феврале уже как-то совсем мало сил остается обычно.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 1st, 2016 09:02 pm (UTC)
(Link)
Смотались в Латвию за документами. По семейным обстоятельствам проделали это в сжатые сроки: вчера вечером (вернее, сегодня ночью, учитывая задержку самолета больше чем на два часа)вылетели, сегодня вечером вернулись. Ощущение, тем не менее, что прошло черт знает сколько времени, и очень странно, что даже грязной посуды в раковине почти не прибавилось.
Там снег пока не лежит, хотя уже падает и ночью минус. Но в лесу(мы полчаса погуляли) все равно хорошо идти по мягкому мху в тишине и ноябрьском полумраке.
Туда ехали с пустыми рюкзаками, (планшет, смена белья, коробочка с лекарствами), обратно - уже нет, мой был отягощен сырами, мужнин - французскими винами. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2016 07:53 am (UTC)
(Link)
Захотелось съездить в Латвию.
[User Picture]
From:savanda
Date:November 1st, 2016 09:24 pm (UTC)
(Link)
не, ну февраль хуже, конечно. в нем ни тыкв, ни божоле, ни предстоящего нового года. одни собачьи какашки, вмерзшие в снег. которых, кстати, нет в ноябре.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 1st, 2016 09:25 pm (UTC)
(Link)
Но в феврале скоро весна!
[User Picture]
From:sperans
Date:November 2nd, 2016 04:46 am (UTC)
(Link)
Ноябрь ничего, ещё помнишь, как было летом. К февралю наступает полная безнадёжность, весны не будет никогда. В апреле легчает. Не раньше.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
(Link)
Мне обычно легчает уже в марте. У меня поэтапная система: формальное первое марта, масленица, весеннее равноденствие. Потом апрель.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:November 2nd, 2016 06:13 am (UTC)
(Link)
У меня самое ужасное - это вечер в середине марта. Днём уже как-то похоже на весну, светит солнце и кажется, что всё, пережили. А потом темнее, лужи опять затягиваются льдом, и внутренний язычник начинает сипло голосить, что его обманули и нет никакой весны, ВОТ ТАК теперь будет всегда!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2016 07:50 am (UTC)
(Link)
Мораль: вечером в марте надо сидеть в пледе с чашкой какао, а не ходить по всякой шлапдрибе.
[User Picture]
From:dyk_de_bosch
Date:November 2nd, 2016 07:14 am (UTC)
(Link)
Ну и где, блин, распиаренная кнопка "лайк"?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 2nd, 2016 07:52 am (UTC)
(Link)
У меня журнал в старом стиле, тут лайки не будут видны.
Powered by LiveJournal.com