Как переключиться на другой часовой пояс (с разницей в пять часов) за… - атипичный контрол-фрик
[Recent Entries][Archive][Friends][Profile]
06:47 pm
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/123415290/9424949) [Link] | Как переключиться на другой часовой пояс (с разницей в пять часов) за один день? Хардкор, уберите от экранов детей:
9 часов ночью в полете вы не спите. Прилетаете. Общаетесь с подругой, идете гулять в парк, возвращаетесь, проводите три урока, идете ужинать - в десять вечера по местному времени (в пять по московскому) вас наконец срубает уже намертво. Просыпаетесь нормальным местным утром - вуаля, дальше вы уже существуете по местному времени. Организм примерно к обеду начинает подозревать, что с ним сделали что-то нехорошее, но что именно - не понимает. Но с этим организмом делают столько всего нехорошего, что ему, увы, не привыкать.
***
Ходили ужинать в японский ресторан - я такие видела много раз на разных видео из Японии, но сама не бывала ни разу: там вдоль столиков движется лента, на которой стоят маленькие тарелочки с едой. Платят потом за количество тарелочек. Очень понравилось - и удобно, когда не очень понимаешь, что именно ты хочешь или хочешь попробовать много разного, и не надо ждать заказа, и какой-то элемент выслеживания добычи, сидя в засаде. А если хочешь что-то определенное, а вылавливать его на ленте наоборот не хочешь, можно заказать традиционным способом.
***
Кроме женщин с зонтиками от солнца, тут очень много маленьких собачек. Их выгуливают на шлейках, на руках, в сумках и в колясках. Видела их и на улице, и в магазине, и за столиками в кафе. То есть, правда очень много, на каждом шагу.
***
В такси весь салон оклеен сообщениями о том, как глубоко не прав пассажир, не желающий пристегиваться, и какая страшная его может постигнуть кара со стороны водителя, если он, имея возможность, не пристегнется. Возможность пристегнуться при этом есть далеко не всегда.
***
В магазине рядом с домом рассматриваем продукты, то есть, в первую очередь покупаем, но и просто рассматриваем, что есть, тоже - я люблю смотреть, что вообще люди едят, когда оказываюсь в гастрономе в другой стране. Очень много разных сортов риса и смесей риса и других круп. Надя читает состав одной из пачек: "Рис белый, рис коричневый, рис дикий, полба, киноа, чечевица красная, овес, еще какое-то слово, которое я не помню, короче говоря, корм для попугайчиков".
***
Холл дома, где живет Надя, украшен стоящими на полках книгами, здоровенными такими альбомами. Некоторые из них я бы не отказалась полистать как-нибудь при случае, но они все запаяны в полиэтилен.
***
От общего ощущения "я в Азии" меня по тайской привычке тянет сопровождать все здравствуйте-спасибо-извините-до-свидания" поклоном. Учитывая, что здесь ничего такого не принято, смотрится это, наверное, странно.
Tags: Гонконг, дорога, мелкой россыпью
|
| |
| ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/69280398/4184119) | From: | lorique |
Date: | November 6th, 2016 01:00 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
В таком суши-баре я была в Лондоне. Очень коварное место - каждый раз кажется - ну что такого, если я возьму еще вот эту мисочку, и еще вот эту, кажется, не пробовала. В результате просто обожралась.
Про непристегнутого пассажира очень понравилось! А чем это чревато, со стороны водителя? (и особенно, как это выглядит на картинке?) Там не картинки, нам надписи на китайском и английском. Обещают большой штраф, и еще водитель имеет право забрать деньги и высадить пассажира, не довезя до места. "Организм примерно к обеду начинает подозревать, что с ним сделали что-то нехорошее, но что именно - не понимает. Но с этим организмом делают столько всего нехорошего, что ему, увы, не привыкать." ржу) И " корм для попугайчиков" тоже порадовал. Я собаке варю кашу примерно по такому же принципу, что и составляются смеси в магазине: сыпану-ка я полезной гречки и дешевой овсянки, и еще остаток риса из банки... Насчет перехода на другой часовой пояс - посмеялась, бедный организм! Я также к Иркутску адаптировалась. Правда, поспала в автобусе до Байкала пару часов, но в семь вечера все равно срубило. Зато на следующее утро прогулялась перед завтраком - такое тоже свежее ощущение было... )))) ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/128302756/10605689) | From: | gaertis |
Date: | November 6th, 2016 04:15 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
О, кайтэн-дзуси - это очень весело и коварно! Ездят вокруг тарелочки, примаааанимают взгляд, раззадооооривают аппетит :)
Желаю (не)множко отдохнуть! ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/37773640/221431) | From: | furry |
Date: | November 6th, 2016 05:02 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
sushi-train! Отличная штука, да! ![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/96854791/3031220) | From: | caldeye |
Date: | November 6th, 2016 06:40 pm (UTC) |
---|
| | | (Link) |
|
Интересно, а с багажной лентой в аэропорту ассоциации не возникает? А с поклонами - сразу представляется, как кто-то улыбается вам в ответ и говорит: ой, вы, наверное, из Таиланда? Такой формат японского ресторана был раньше в Москве, в "Рис и рыба". Там еще была фиксированная цена на этот конвейр - съешь сколько сможешь за столько-то. Не знаю, как сейчас, давно там не была. Там еще интересно было, что в центе этой ленты с тарелочками такой островок, где работают повара, и видно, как и что они делают. |
|