?

Log in

No account? Create an account
Гонконг, вроде бы, состоит в основном из небоскребов, но при этом по… - атипичный контрол-фрик
November 15th, 2016
04:22 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гонконг, вроде бы, состоит в основном из небоскребов, но при этом по нему удачно разбросаны фрагменты леса. В одном таком фрагменте - не совсем лес, потому что в нем дорога для машин, и размеченная дорожка для прогулки, и немного деревянных столов с лавочками, но и не совсем парк, потому что все-таки лес, водятся обезьяны. Мы с Надей на днях ездили их смотреть. На подходе к парку все увешано объявлениями и комиксами о том, что обезьян не надо кормить, совсем не надо кормить обезьян, также не надо показывать обезьянам еду или что-то, что обезьяны могут принять за еду - отберут и покормят себя сами. В парк проходишь по плотине, и на этой плотине сидела одна обезьяна и любовалась пейзажем. Сразу за плотиной еще одна обезьяна любовалась пейзажем сидя на дереве. А чуть дальше в кустах паслась дикая свинка. Мы шли по дороге, вверх на гору, смотрели на огромных бабочек, и на деревья, а Надя все переживала, что что-то нет обезьян, обычно есть, а сегодня что-то нет. Я удивлялась, как это нет, мы же уже видели двух, но Надя отмахивалась - две это несерьезно. Выше нам попалось несколько мест, где кто-то рассыпал на обочине дороги куски хлеба - подозреваю, это делают какие-нибудь служители парка. Около хлеба паслись обезьяны и еще один кабанчик - небольшой такой флегматичный зверь, не интересовавшийся, кажется, вообще ничем, кроме еды. Постепенно обезьян становилось все больше, и стало понятно, что две - действительно несерьезно, вот прямо совсем. Их десятки, они вычесывают друг друга, выходят на дорогу, сидят на заборе, скачут по обрыву и по деревьям - кажется, им там совсем неплохо живется. На одном дереве у них, похоже, был детский сад - по нему скакало человек пять детенышей.
На самом верху горы обнаружились еще и черепахи - двое, здоровенные, с очень большую миску или маленький таз. С ними фотографировались китайцы, а один китаец с бейджем о том, что именно этому китайцу разрешается кормить обезьян, кормил черепах салатом. Одна из черепах попыталась съесть еще и Надин кроссовок, уж не знаю, чем он ей приглянулся.
Некоторые приезжают на гору на машинах и, не смотря на запрет, кормят обезьян из окна. Такую машину обезьяны облепляют со всех сторон, как цыганские дети.
На обратном пути видели семью, пришедшую в парк с котом. Ярко-ярко-рыжий кот на шлейке сидел у хозяйки на плече и выглядел как "мама, зачем мы здесь, мама, пошли домой".

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:November 15th, 2016 11:20 am (UTC)
(Link)
в Японии про макак тоже объявления, что, мол, они могут быть очень агрессивны, особенно самки с детёнышами, и напасть неспровоцированно...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 02:28 pm (UTC)
(Link)
В Тае я как-то не помню объявлений, хотя обезьяны нападали на посетителей и отбирали еду.
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 15th, 2016 01:34 pm (UTC)
(Link)

"мама зачем мы здесь"- бедолага кот!)

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 02:37 pm (UTC)
(Link)
Главное, не понятно, зачем его туда вообще потащили.
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 16th, 2016 02:39 pm (UTC)
(Link)
Так-то да)
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 15th, 2016 05:01 pm (UTC)
(Link)
котика дико жалко просто по словесному описанию.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 02:37 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, хозяева хотели сделать ему приятное. Хотя почему именно таким способом - не понимаю.
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 16th, 2016 03:05 pm (UTC)
(Link)
Вот в этом котикам лучше, чем людям. Когда кто-то делает котику плохое, думая сделать приятное - котик просто страдает вне зависимости от намерения. А когда такое приятное делают нам, тварям с рефлексией, нам мало того что плохо, мы ещё и дополнительно страдаем оттого, что они же хотели как лучше и их нельзя обидеть.
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 16th, 2016 08:23 am (UTC)
(Link)
Я по фотографиям подумала, что вы были в каком-то зоопарке, а это, оказывается, оазис живой природы в городе.
Кота жалко.
Кабанчиков уважаю. Огромных бабочек- еще больше. В-общем, по моим ощущениям, ты в сказке.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 02:37 pm (UTC)
(Link)
Он не совсем в городе, на окраине. Но совсем не зоопарк - там же видно, что они на дороге и на машинах сидят.
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 16th, 2016 02:54 pm (UTC)
(Link)
Такой специальный, контактный.-))
Powered by LiveJournal.com