Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Гонконг, вроде бы, состоит в основном из небоскребов, но при этом по нему удачно разбросаны фрагменты леса. В одном таком фрагменте - не совсем лес, потому что в нем дорога для машин, и размеченная дорожка для прогулки, и немного деревянных столов с лавочками, но и не совсем парк, потому что все-таки лес, водятся обезьяны. Мы с Надей на днях ездили их смотреть. На подходе к парку все увешано объявлениями и комиксами о том, что обезьян не надо кормить, совсем не надо кормить обезьян, также не надо показывать обезьянам еду или что-то, что обезьяны могут принять за еду - отберут и покормят себя сами. В парк проходишь по плотине, и на этой плотине сидела одна обезьяна и любовалась пейзажем. Сразу за плотиной еще одна обезьяна любовалась пейзажем сидя на дереве. А чуть дальше в кустах паслась дикая свинка. Мы шли по дороге, вверх на гору, смотрели на огромных бабочек, и на деревья, а Надя все переживала, что что-то нет обезьян, обычно есть, а сегодня что-то нет. Я удивлялась, как это нет, мы же уже видели двух, но Надя отмахивалась - две это несерьезно. Выше нам попалось несколько мест, где кто-то рассыпал на обочине дороги куски хлеба - подозреваю, это делают какие-нибудь служители парка. Около хлеба паслись обезьяны и еще один кабанчик - небольшой такой флегматичный зверь, не интересовавшийся, кажется, вообще ничем, кроме еды. Постепенно обезьян становилось все больше, и стало понятно, что две - действительно несерьезно, вот прямо совсем. Их десятки, они вычесывают друг друга, выходят на дорогу, сидят на заборе, скачут по обрыву и по деревьям - кажется, им там совсем неплохо живется. На одном дереве у них, похоже, был детский сад - по нему скакало человек пять детенышей.
На самом верху горы обнаружились еще и черепахи - двое, здоровенные, с очень большую миску или маленький таз. С ними фотографировались китайцы, а один китаец с бейджем о том, что именно этому китайцу разрешается кормить обезьян, кормил черепах салатом. Одна из черепах попыталась съесть еще и Надин кроссовок, уж не знаю, чем он ей приглянулся.
Некоторые приезжают на гору на машинах и, не смотря на запрет, кормят обезьян из окна. Такую машину обезьяны облепляют со всех сторон, как цыганские дети.
На обратном пути видели семью, пришедшую в парк с котом. Ярко-ярко-рыжий кот на шлейке сидел у хозяйки на плече и выглядел как "мама, зачем мы здесь, мама, пошли домой".
Tags: Гонконг, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments