Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
По магазинам с одеждой-обувью я тут не ходила - во-первых, я вообще не очень-то большой фанат такого отдыха, во-вторых, Гонконг - место дорогое, если бы я сюда ехала сама, а не в гости, я бы вообще вряд ли смогла себе позволить такую поездку, в-третьих, местные размеры не на меня. Но раз уж я в Азии и магазины с корейской и японской косметикой на каждом шагу, захотелось купить чего-нибудь. Опыт оказался довольно занятным. Я не очень-то разбираюсь в косметике вообще, а в японской-корейской и подавно. То есть, слышала, что это то, что все хотят и что это хорошо, но не знаю, какие есть марки, что вообще надо обязательно, что не очень. То есть, какие-то общие идеи, может, да, но в лицо ничего не узнаю, надо читать надписи на упаковках. Надписи на упаковках, которые я могла бы прочитать, даже есть, но скорее мелкие, а я близорукая и избирательно наблюдательная. То есть, я захожу в магазин, упираюсь глазами в витрину, раззявливаю варежку и начинаю вдумчиво и основательно тупить. И тут ко мне подбегает продавщица. Хорошая китайская продавщица непременно должна общать покупателя. А я прямо вот очень не люблю, когда продавцы меня общают. Даже когда я понимаю тот язык, на котором они это делают. Особенно я не люблю, когда я туплю и втыкаю, а мне задают всякие глупые вопросы. Когда эти вопросы задают на таком специальном английском, из которого я понимаю только, что, вроде бы, это все-таки английский, но не то, чего от меня хотят, это совсем нехорошо. А когда меня пытаются оттеснить от одной витрины, на которой я только-только нашла надпись по-английски, к другой на том лишь основании, что я, оказывается, пялилась в сторону маски с медом, а на другой тоже есть маска с медом, мне оказывается проще ускакать из этого магазина галопом с пустыми руками, чем пытаться объяснить, что я смотрела не на маску с медом, а на маску с улиткой, а нужно мне и вовсе гидрофильное масло. Хорошо, что через несколько дней такого издевательства наконец попался магазин, продавщицы в котором совсем не говорили по-английски и даже не пытались, сидели себе за кассой - там я наконец смогла купить миллион всего.

Что здесь очень мимими и уняня - это магазины с японскими и корейскими мелочами для дома, вроде наших фикспрайзов. Всякие смешные носочки, и какая-то посуда, и контейнеры для хранения всего чего угодно, и еще какая-то ерунда, часто еще и нарочито-милая, ну знаете, всякие звериные мордочки, глазки-ушки-усики. Запихнуть все покупки в чемодан оказалось довольно сложно.

И еще мы были в магазине Muji. Это японская сеть и это невыносимо. Если вы хотите поселиться в Икее, там вы захотели бы умереть и воскреснуть. Там все очень, очень минималистичное, в основном белое и прозрачное, какое-то прямо вот невероятно продуманное и очень тактильное. Штуки для ванны - сами средства в упаковках для дозаправки и пузыречки-баночки с дозаторами, куда это можно перелить, коробки и ящики для хранения всего - мне их захотелось все. Канцтовары. Я вообще-то равнодушна к канцтоварам, но аааааа. Диван. На него садишься, откидываешься на спинку, и спинка начинает принимать форму твоего тела, мягко и постепенно, так что ты в нее погружаешься. С этим диваном не хочется расставаться больше никогда. И еще товары для поездок. Это вообще что-то запредельное. Это кто-то понял про жизнь все. Дорожные контейнеры для чего угодно, будь то косметика, парфюм, лекарства - все, что может понадобиться в поездке. Дорожные зеркальца, расчески, раскладные вешалки-плечики (вдруг в гостинице не будет), влажные салфетки отдельно со средством от загара, с дезинфицирующим средством, влажные салфетки для чистки зубов (!), раскладные сумки, знаете, из тех, что можно закинуть на дно чемодана, а если в поездке вещей стало больше, достать и использовать, нескольких разных форм и размеров, причем сделанных так, чтобы их можно было удобно пристегнуть к чемодану, органайзеры для сумок - как косметичка с разными кармашками, очень удобно для мелочей, и косметички-футляры-чехольчики для разных мелочей отдельно - вот просто сесть на пол и рыдать от восторга. Ну и стоит оно... остаться на полу и продолжить рыдать. В целом же вот это ощущение абсолютной продуманности каждой мелочи - это как-то очень круто.
Tags: Гонконг, девочковое, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments