Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Суббота. Без десяти десять утра. Мне снится, что я опять еду в гости к Наде, мне снится, что у меня много-много денег, мне снятся почему-то узамбарские фиалки. Я вообще как-то очень хорошо сплю. И тут под окнами начинает гудеть машина, и гудит долго - так, чтобы я уже точно проснулась. Ну знаете, бывает, что кто-то ждет в машине, а т.к. последние двадцать лет он провел в коме, ни по сотовому, ни по домофону он позвонить не может, его не научили, бедняжку. Ну или, конечно, может быть, что тот, кого ждут, сейчас торопится, суетится, весь в мыле мечется по квартире, ему не до того, чтобы отвечать на бессмысленные и отнимающие время, которого и так нет "ну где ты, ну ты скоро, ну чего ты, я тут жду", что да, да, тороплюсь, еще минуту, и его подгоняют теперь вот так. Его и всех его соседей, которых во всех окрестных многоэтажках наберется на полтора Лихтенштейна.

Пока я сквозь сон об этом думаю, и смотрю, который час, и думаю, вставать, раз проснулась, или перестанут же они когда-нибудь, за окном начинают свистеть в какие-то свистелки, и дудеть в дуделки, и отбивать бодренький, но очень уж незамысловатый ритм на барабане. Удивительное сочетание - свистят жалистно и уныло, а барабанят весело и задорно. И еще кричат, хлопают в ладоши и улюлюкают. Выглядываю в окно: ну точно, стоят кружком мужчины в костюмах пингвинов, в смысле в черно-белом, в середине танцует девушка в костюме торта - у кого-то из соседей свадьба, судя по музыкальному сопровождению, в кавказском стиле. Удивительные все-таки у людей бывают традиции - кто-то вот должен начать семейную жизнь со сбора максимального количества проклятий. Может, они верят, что если как можно больше народу их проклянет сейчас, то они как бы отработают свой план по негативу на всю жизнь вперед, и дальше их все будут только любить, или "все должны знать, что у нас сегодня будет секс", не знаю.

Ну и вот. Теперь они надуделись и наулюлюкались (между прочим, два часа у них на это ушло), и уехали дудеть и улюлюкать где-то еще, а я все-таки безнадежно проснулась. С серого неба на серый двор лениво падают мохнатые хлопья снега. У меня в голове тоже как-то серо и мохнато, и не то, чтобы прямо болит, но и не так, чтобы совсем не болело. Не могу понять, где хуже, во дворе или у меня в голове. И еще очень хочется пироженку, но совсем не хочется куда-то за ней идти. Нажарю себе блинчиков, буду есть их с вишневым вареньем, смотреть Друзей и мизантропировать.
Tags: слив яда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments