Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Всю неделю странное самочувствие - абсолютно ничего не болит, но все время хочется спать. И спится отлично, и снятся яркие интересные сны, которые все время хочется досматривать, но кроме сна и немного работы не успеваю практически ничего. То есть, утром просыпаюсь, провожу пару уроков, перевожу то, что успевают прислать, и засыпаю обратно, потом просыпаюсь, еще перевожу, провожу вечерние уроки, и снова спать. Дневной свет застаю самым краешком, мимоходом, дни и так-то совсем короткие, а у меня - буквально по паре часов.

***

На улице к моему удивлению оказалось совсем не так противно, как можно было бы ожидать. Не так уж холодно, с неба падают крупные мягкие хлопья снега, вроде, солнца нет, но все переливается - красиво. Но вот то, что этой красоты - еще на четыре месяца, это все-таки как-то печально. Не ужасно - жить все-таки можно, но все равно не люблю.

***

В последнее время со всех сторон доносятся истории о том, как кто-то с кем-то разругался, расстался, взаимно забанился и еще как-то разошелся. Ни одна из историй не касается меня лично никаким боком - невзаимные френды и всякие знакомые знакомых, но тенденция немного пугает. Думаю о том, что надо как-то аккуратнее общаться с друзьями, не наступать на больное, думать, что и как говоришь. А то мало ли. Нехорошее какое-то поветрие.

***

Еще думаю о том, что я как-то очень плохо умею принимать мелкую помощь, когда она не по реальному поводу, а скорее знак внимания. Скажем, в одну из командировок я прилетала в Германию в их праздник, и один из моих немцев мне написал, чтобы я имела в виду, праздник, все будет закрыто. И я, конечно, в письме вежливо поблагодарила, но про себя подумала, что ну твою же маму, пять лет в универе, с экзаменом по страноведению, между прочим, год в Германии, дохренадцать лет работы с немцами и на немцев, неужели же этот прекрасный человек думает, что я не знаю, когда у них какие праздники, и что в них происходит. А прекрасный человек, вероятно, думал вовсе не о моем послужном списке и не о том, как бы поставить под сомнение мои знания, а о том, что насколько он меня знает, я, приехав из аэропорта в свою деревню, отправлюсь к ближайшему орешнику за вкусной запрещенкой на ужин. А в праздник в Германии вымирает все, а если какая-то едальня, которых в той деревне не так, чтобы много, будет открыта, то скорее всего она будет полна народу, так что есть шанс, что Лена останется по случаю праздника совсем без еды, и будет сидеть в гостинице голодная и печальная. То есть, с его стороны там не было ничего для меня обидного, была только забота, а я такую заботу на опережение как-то не умею внутри себя принимать. Но по крайней мере умею все-таки говорить "спасибо" вместо того, чтобы предъявлять претензии, и умею принимать помощь и сочувствие там, где они уже по факту, не на всякий случай. Даже просить о них умею. Тоже ведь далеко не навык по умолчанию.

***

Камша у меня как-то на удивление хорошо зашла, цикл этот, как его. Кто рекомендовал - спасибо большое. А также не могу отделаться от ощущения, что это такой очень уж разросшийся снарри (а если вы не знаете, что такое снарри, то вам это и не интересно).
Tags: времена года, дыбры и рефлексии, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments