Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
В четверг вышла из дома в первый раз после командировки. До этого была в привычном бинарном режиме: спать-работать-спать. На улице оказалось далеко не так противно, как я рассчитывала. Хорошо быть пессимистом: когда я смотрю в окно и вижу белую дрянь, я всегда думаю, что на улице вообще совсем ужасно очень плохо и кромешный ад, и когда оказывается, что там просто холодно - ужас, но не ужас-ужас, мне сразу начинает казаться, что это даже почти хорошо. Ну, то есть, не хорошо, конечно, до хорошо месяца четыре, но не настолько нехорошо, как я рассчитывала - это уже радость. С prividenie_ja прошлись по городу и зашли на целых две выставки.

Вечером с Жем сходили вдвоем в Ашан. Поняла, что ходить туда вдвоем с подругой гораздо более затратное занятие, чем ходить туда же, но одной. Когда ты туда идешь одна, ты идешь по делу, как взрослый занятой человек, со списком. Идешь строевым шагом от отдела к отделу, не отвлекаясь, ну хорошо, редко отвлекаясь, на незапланированное. Конечно, когда собираешься купить крем для рук, очень вероятно, что в корзинке окажутся еще и какая-нибудь сыворотка для век, и пара масок, и совсем маленький пакетик соли для ванны, а набирая лук и морковку ты заодно наберешь и пару килограммов мандаринов, но все равно в целом все удерживается в каких-то рамках. Другое дело, когда ты идешь в магазин с подружкой. Во-первых, ты изначально настраиваешься на времяпрепровождение. Никакого строевого шага, вы будете зависать, обсуждать, делиться новостями и обмениваться мнениями. Во-вторых, сама ты, может быть, чего-то не заметишь, а о чем-то сможешь себя убедить, что нет, тебе не нужен огромный пакет шоколадных хлопьев для завтрака и вон тот подсвечник, а подружка-то тебе всегда скажет, что ты имеешь право и на подсвечник, и на хлопья, что это за жизнь, если уже и подсвечник себе не купить, к тому же, что не заметит одна, заметит другая. И в результате до дома придется ехать на такси, потому что унести это все на себе совершенно невозможно. Но, конечно, гораздо веселее, чем просто идти в магазин строевым шагом, со списком в зубах. Вызванный таксист задержался - оказалось, что он забыл на заправке кошелек и ему пришлось срочно за ним возвращаться. Очень извинялся и всю дорогу рассказывал, как ему вообще не везет с кошельками - то вытащат, то сам потеряет. За те несколько минут, что мы ехали до меня, мы успели узнать три печальные истории.

Сегодня с sichan сходили на лекцию Аси Казанцевой о влиянии изучения иностранных языков на головной мозг. Пожалуй, я ожидала большего - в целом интересно, но ничего прямо совсем уж принципиально нового. Точнее, всякие штуки, которых я не знала, были, но, видимо, я в глубине души надеялась услышать и что-то, что я смогла бы как-то использовать в своей практике, а узнала о всяких исследованиях, которые еще не ясно, во что именно выльются и через сколько лет. Но зато прониклась мыслью о том, как сложно должно быть готовиться к таким лекциям, когда понятия не имеешь, что там будут за люди, что для них очевидно, а что - совсем новое, какие термины им будут понятны, какие нет, что достаточно вскользь упомянуть, а что лучше бы разжевать. Да и люди самые разные, с разными исходными данными. И информации миллион всякой, а времени - всего час, и как выбрать самое главное и интересное? Как мне, оказывается, с моими исключительно индивидуальными, размазанными по времени на месяцы, занятиями легко живется.

Отдельным пунктом поразила во все органы сразу девушка, после лекции задавшая вопрос: а вот если языком не пользоваться, то он забывается - так что же делать, чтобы он не забывался? Капитан Очевидность фейспалмом разбил себе лоб и повредил руку.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments