Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Внезапно свалилась с гриппом или чем-то подобным. Даже отменила вчерашние вечерние и сегодняшние утренние занятия, что о многом говорит. Вообще вчера бодрствовала часа три, остальное время спала, правда, кусочками по часу. За сутки на терафлю и курином бульоне похудела на два килограмма. Также не могу не отметить, какая я предусмотрительная, что держу в морозилке готовую еду, только засунуть в микроволновку - и пожалуйста, горячий куриный бульон, сваренный с любовью, именно так, как мне нравится, человеком, который обо мне заботится (да, мной самой).

Всю ночь просыпалась с мыслью: "Надо заплатить налоги! Не забудь заплатить налоги". Сборы в пенсионный фонд и еще какую-то хрень надо оплатить до конца года, квитанции мне присылают специально обученные люди, и обычно мне проще дойти ногами до банка и оплатить все там, чем оформлять платежное поручение онлайн. Да, я знаю, что это просто, но у меня это, видимо, проходит по пункту "заполнение анкет", много полей, в которые надо внести всякие данные. Я впадаю в панику от одного вида. К тому же, у меня есть очень особенная сверх-способность: в сбербанке и на почте передо мной не бывает очереди. У меня и свидетель есть. Но тут понятно, что до банка я просто не дойду, сил нет вообще совсем. И вот я, бедный температурный зайчик, замотавшись в одеяло и обложившись носовыми платками и все той же терафлей, сижу и занимаюсь одним из самых своих нелюбимых дел. И вы знаете, оформив три платежных поручения, я так раздухарилась, что сделала еще и два распоряжения о распределении средств с транзитного счета - еще одно дело, которое я всегда откладываю до последнего и потом немножко еще. И что самое странное, у меня впервые за два года получилось сделать их так, чтобы их приняли с первой попытки, без звонков из банка с сообщением, что я перепутала дату контракта, просьб дослать документов и переводов документов, и потом еще перевод перекинуть в пдф, и еще документов. Я все думала, получится ли у меня хоть когда-нибудь, хоть раз сделать все правильно с первой попытки - и вот, пожалуйста. Оформила, подписала, практически сразу пришла смска, что все исполнено. Я вот думаю, может, мне всегда такими делами заниматься в измененном состоянии сознания?

Вообще сегодня уже гораздо лучше, чем вчера, температура по ощущениям упала (я не знаю, где градусник и как-то у меня нет настроения его искать прямо сейчас), и если вчера я пока не спала, прикидывала, может, посмотреть сериал или почитать, и понимала, что у меня нет сил сосредоточиться на сюжете, да и глаза сложно держать открытыми, то сегодня я осилила двухчасовую новую серию Sense8. Вообще болеть интересно - мир сужается до собственного тела, и по-другому воспринимаешь и проблемы, и достижения: отправила ученику домашнее задание на сутки позже, чем обещала? - он от этого умер? ну и не дергайся; осилила два часа смотреть любимый сериал, ни разу не отрубившись - вот молодец! вот умница! Но! Вообще-то у меня на выходные были планы! И эти планы не включали в себя терафлю и постельный режим. В общем, я надеюсь, что за завтра мы с организмом как-то договоримся.
Tags: дыбры и рефлексии, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments