?

Log in

No account? Create an account
На новый год я после некоторых сомнений осталась дома. Это было… - атипичный контрол-фрик
January 3rd, 2017
02:53 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На новый год я после некоторых сомнений осталась дома. Это было довольно обидно, потому что планировалось, что я его встречу с друзьями, которых давно не видела и очень соскучилась. Но я боялась, во-первых, что если даже мне станет лучше, то я заражу всех присутствующих, во-вторых, если лучше не станет, то я и сама не получу удовольствия, и другим его испорчу, и в-третьих, что в процессе мне станет хуже. Рассказала Сашке - Сашка тут же ответила, что вот, не надо было нарушать традицию поездки на нг в Питер, и вообще, раз уж мы изначально договаривались праздновать вместе, значит, это судьба, будем праздновать вместе, по скайпу.

А теперь я скажу страшное: мне очень понравилось болеть в канун нового года. Лежишь себе в постели с ноутбуком, читаешь, как все мечутся в пене, пытаясь успеть миллион всего: и уборку, и готовку, и подарки, и как все жалуются на толпы народа в магазине, и на нехватку сил и времени - а тебя это все вообще не касается. Хорошо, спокойно, уютно. Никакой суеты - страшно не люблю суету.

На сам новый год мы созвонились по скайпу и я провисела в нем часов до двух, было весело. Такое чувство, что я работала телевизором. Я думаю, если выбирать между мной и голубым огоньком или что там сейчас показывают, я и мои байки о маминых камнях и о сайте знакомств - очень неплохой вариант.

В той же компании, только в телефоне, была еще одна празднующая из дома подруга, мы друг другу время от времени передавали привет.

Что касается "как встретишь новый год, так его и проведешь" - прошлый год я встречала в Питере, я тогда сразу несколько дней подряд вообще не работала, ночью мы играли в манчкин и диксит, а на следующий день пошли в кино. В Питере я за весь год больше не побывала, много работала, постоянно хотела собраться с друзьями и поиграть в настолки, но постоянно не складывалось, в кино с тех пор была один раз. Если воспринимать все буквально, то можно сделать вывод, что примета не работает. Если же отказаться от буквализма, то я проведу год весело и комфортно, извлекая пользу и удовольствие из любой сложившейся ситуации. Ок, меня устраивает.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:January 3rd, 2017 09:07 am (UTC)
(Link)
"извлекая пользу и удовольствие из любой сложившейся ситуации" - это отличный подход, я думаю, один из самых продуктивных в жизни )))
С наступившим Новым годом!
[User Picture]
From:suedpol
Date:January 3rd, 2017 06:29 pm (UTC)
(Link)
Рада, что альтернативное празднование нового года тебе понравилось. Вообще -идеальный, ненапряжный вариант.
Powered by LiveJournal.com