?

Log in

No account? Create an account
В 18:45 я отправляю последний из бывших у меня сегодня в работе… - атипичный контрол-фрик
February 28th, 2017
07:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В 18:45 я отправляю последний из бывших у меня сегодня в работе переводов.
Первый из вечерних уроков начнется в 19:00.
Я проверила все домашние задания на сегодня, и подготовила и отправила все домашние задания, которые ученикам еще предстоит сделать, у меня есть 15 минут, в течение которых я никому ничего не должна. Когда у тебя некоторое количество учеников, и тебе постоянно нужно что-то готовить, рассылать и перепроверять, и еще постоянно сыплются какие-то мелкие переводы, и периодически еще висит что-то крупное, а четких рамок у твоего рабочего дня нет, 15 минут, когда от тебя совсем никому и ничего не надо - это волшебный хрупкий момент, который хочется пережить во всех его нюансах. Мне не хочется делать ничего - ни запускать таймкиллер, ни идти на кухню за чаем, ни обновлять френдленту - я хочу просто совсем ничего не делать и чувствовать это. Вот эти 15 минут, может быть, единственные 15 минут за весь месяц, я ничего не делаю с полным на это правом.

Ученица почему-то решила мне написать, что она готова и можно начинать урок, без десяти семь. За десять минут до начала. Наверняка она просто хотела быть пунктуальной, но теперь я вместо того, чтобы наслаждаться ощущением, что никому от меня ничего не надо, думаю, что она там сидит и ждет.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:February 28th, 2017 04:08 pm (UTC)
(Link)
А может, она тоже там сидела и наслаждалась безвременьем. Я так делала в приёмной у своего аналитика. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 07:05 pm (UTC)
(Link)
Так я ж разве против? Пусть бы наслаждалась - но не сообщая мне :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:February 28th, 2017 07:58 pm (UTC)
(Link)
Точно. Зря она это...
[User Picture]
From:suedpol
Date:February 28th, 2017 05:01 pm (UTC)
(Link)
АААААА! Как я тебе сочувствую. Меня такие вещи сильно выбивают из колеи. Расписала все поминутно, все сделала, веду занятие. Пишет ученик: Я готов. Ну, я рада, что он готов за 18 минут до начала. Но нужно ли мне это знание в тот момент, когда еще не завершилось другое занятие?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 05:08 pm (UTC)
(Link)
Ты не поверишь! Она сначала мне рассказала, как ей важно, чтобы все было вовремя, потому что у нее тоже расписано время, а потом задержала меня на 5 минут после окончания!
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 1st, 2017 12:05 pm (UTC)
(Link)
За что, за что такие мучения. Последние минуты, предназначенные для себя, отбирают!
[User Picture]
From:furry
Date:February 28th, 2017 08:49 pm (UTC)
(Link)
Ну так бывает же, что я такая пунктуальная сижу 20 минут, ничего не делаю, жду назначенного часа. Не доношу тайное знание, что я готова. А потом выясняется, что на том конце провода тоже 15 минут сидели и ждали. Мучались. А так бы мы на 15 минут раньше бы все освободились - раз, и не мучались - два. Так что все разные, и очевидно, что ученик ничего плохого ввиду не имеет, а только хочет сообщить информацию, которая выгоядит безвредной, а потенциально может быть полезной.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 1st, 2017 07:28 am (UTC)
(Link)
В теории это понятно, на практике я и на две минуты раньше не начну занятие никогда. Если я сказала, что у меня окно с 19:00 до 20:00, это значит, что оно у меня именно в это время, а не "приблизительно".
[User Picture]
From:mbwolf
Date:February 28th, 2017 09:02 pm (UTC)
(Link)
Обожемой! Я всегда испытывала эээ... совершенно нехристианские чувства к людям, которые говорят: "ну, я пошел!" или там "спокойной ночи!", и потом продолжают разговаривать, или, еще хуже, уходят, а потом возвращаются с каким-нибудь пустяковым вопросом или сообщением. Но то, что вы описываете, пожалуй еще хуже, потому что неожиданно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 1st, 2017 07:30 am (UTC)
(Link)
Для меня эти 5 минут это отдельная драма: у меня же занятия идут плотно одно за другим, и эти 5 минут - это моя возможность сходить за чаем, например, а такая задержка ее у меня отнимает. Это ужасно неприятно.
Powered by LiveJournal.com