?

Log in

No account? Create an account
Когда я училась, я ненавидела задания "составьте предложения со… - атипичный контрол-фрик
March 2nd, 2017
03:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
(Link)
В чем конкретно проблема?
Образование форм падежей или их использование? Если с предлогами, то в каких-то конкретных ситуациях или в целом? С предлогами или без? В дополнениях или в обстоятельствах?
[User Picture]
From:tourelle
Date:March 4th, 2017 07:46 pm (UTC)
(Link)
С образованием форм попроще, самое главное - никак не вырабатывается условный рефлекс на "прямое дополнение - значит, винительный падеж". Винительный с именительным постоянно путаю. С дательным, кстати, почему-то попроще (возможно, потому что форма дательного падежа у женского и среднего рода не совпадает с именительным и легко заподозрить, что тут другой падеж :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 4th, 2017 08:40 pm (UTC)
(Link)
А, это у всех, кто много занимался английским, так. Я же говорю, с немецким можно и нужно опираться на русский. Именительный падеж может быть только у подлежащего или предикатива. Все остальное именительным падежом быть не может. Тебе же не мешает, что в русском у неодушевленных существительных мужского рода и у всего среднего рода именительный падеж точно так же совпадает с винительным? В чем такая принципиальная разница между "я вижу окно" и "ich sehe ein Fenster"?
[User Picture]
From:tourelle
Date:March 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
(Link)
Да вот, в русском языке почему-то не мешает, в немецком начинается перекрут: "ну не может же быть так просто" :) Или вообще ничтоже сумняшеся ставлю всё в именительный и только потом спохватываюсь.
Powered by LiveJournal.com