Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Ознакомилась с русскоязычным сайтом знакомств. Обнаружила, что у мужчин в общем и целом бывает только три варианта фотографии:

1. В позе охотника, убившего мамонта, рядом с машиной. Видимо, фотография должна показать, как товарищ крут. Моя личная проблема с этими фотографиями - я их не в состоянии оценить. Нельзя сказать, что я совсем не разбираюсь в машинах - я, например, с уверенностью отличу запорожец от джипа. Конечно, лучше бы их поставить рядом и заранее меня предупредить, что это джип и запорожец, но если поставить и предупредить, то практически наверняка отличу. А когда это просто какая-то машина - это просто какая-то машина, у нее четыре колеса, а внутри, скорее всего, есть руль. Так что все, что я могу оценить на такой фотографии, это позу человека рядом с машиной. Поза наводит на мысли, что человеку очень важно показать свой статус, а мне это еще менее интересно, чем что там, собственно, за машина-то. (Если подумать, удивительно, сколько всего в мире мне не интересно).

2. С животом навыпуск на природе. Обычный мужчина средних лет, обычной среднерусской внешности, непременно топлесс, рядом костер, шашлык-машлык, в руках пойманная рыба, все нормально, человек отдыхает. В любой соц.сети в альбоме "лето 2012" смотрелось бы очень органично. И даже как-то по-человечески понятно, фотографироваться человек не очень-то любит, по крайней мере ежедневное селфи по пути на работу явно не делает, а тут были, значит, с друзьями, за городом, его и сфотографировали, ну и вот. Может, он даже и хороший человек, и выехать на выходных к теще на дачу или с мужиками на рыбалку - вовсе даже не самое лучшее, что происходит в его жизни, но как-то не хочется проверять.

3. Просто лицо, сфотографированное откуда-то снизу, так что человек с фотографии смотрит на тебя сверху вниз, с презрением и неодобрением, как кот со шкафа. Этот ракурс особенно популярен среди горячих кавказских юношей любого возраста. Думаю, когда человек смотрит на вот такую свою фотографию, он себя чувствует крутым. Потому что сверху вниз и с презрением. Если под рукой есть кальян, некоторые еще выдыхают в камеру дым, как бы зрителю в лицо. Так вот, когда так смотрит кот, это нормально, а когда человек - неприятно, и заговаривать с ним и переспрашивать, что, может, это просто фотограф был маленького роста, совсем не хочется.

По сути, все три вида фотографий о том, что "я самец, я убил мамонта, у меня высокий статус". Про оголение торса мне как-то тоже объясняли, что оно именно об этом, не похвастаться красивым телом, а продемонстрировать маскулинность и некоторую агрессию, даже если фотография выложена на сайте знакомств для геев (собственно, мне это тогда объясняли на примере такого сайта: я увидела в чьем-то профиле фотографию не слишком привлекательного полуголого тела и удивилась, зачем его показывают, мне и объяснили). А я совсем не люблю избыточную самцовость, мне рядом с ней одновременно скучно и неуютно.

Зато на англоязычном сайте, среди всех обычных "лицо крупным планом, нормальный ракурс, нейтральный фон", попался профиль, где на первой фотографии был кадык. Без лица и тела, просто кусок шеи, вид сбоку. Версий, конечно, множество, но я почему-то надеюсь, что это тот же человек, у которого на фотографии был член. И у него еще много разных аккаунтов, с ухом, коленом, большим пальцем левой ноги, запястьем и т.п., паззл.
Tags: дневник наблюдений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments