?

Log in

No account? Create an account
Фейсбуком принесло инструкцию от девушки с синдромом Аспергера о том,… - атипичный контрол-фрик
March 17th, 2017
11:27 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:enola_hey
Date:March 19th, 2017 05:26 am (UTC)
(Link)
С одной стороны действительно интересно посмотреть на мир глазами того же Аспергера, понять, как видишь что-то ты и как он. С другой стороны, в последние лет... ну, 10 точно, всякие аспергеры из выставленного доктором диагноза превратились у некоторых людей в модную фишечку.
"Я не безграмотный, не умеющий выразать свои мысли чувак, чьи посты выглядят как безграмотный бессвязный поток сознания и не хочу напрягаться, чтобы что-то с этим сделать, я просто очень особенный дисграфик, дислексик и еще у меня это... ну, которое мешает мысли выражать, я в кино видел, там еще такой глубокий внутренний мир, уважайте меня!"
"О, ты такая талантливая и неповторимая, а то, что ты с людьми общаешься как говно - это у тебя просто, наверное, аутизм в легкой форме, так что не обязательно напрягаться и общаться с людьми не как говно, это пусть они понимают, какая ты особенная и уникальная и под тебя подстраиваются, а если нет - пусть им будет стыдно!"
И так далее.
И вот это стремление выглядеть очень особенным, не таким, как все и при этом не напрягаться, а чтобы под тебя подстраивались - и это через присваивание себе диагноза, от которого действительно страдают те, кто им действительно обладает - это тошнотворно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 19th, 2017 11:17 am (UTC)
(Link)
Мне тоже кажется, что сейчас присваивать себе диагноз из разряда аспергер-социопат-вот это все - модная фишечка. И да, как бы такая индульгенция, я не хам, я особенный. И это вы должны под меня подстроиться, потому что вы-то здоровые.
При том, что, безусловно, существуют и реальные люди со всеми этими диагнозами, и им, конечно же, должно быть нелегко жить. Ну так а кому легко-то?
Powered by LiveJournal.com