Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Если долго слушать то, что я обычно слушаю (то есть, разное что попало), ютуб начинает мягко, но настойчиво предлагать русские народные песни. Нет, не "Валенки". Но посыл, конечно, угадывается.

Впрочем, иногда он подсовывает и что-то, что я действительно смотрю. Например, на днях на меня напали ролики в стиле "какие-то люди чем-то занимаются", т.е. влог каких-то живущих в Лос Анжелесе ребят. Влог это как жжшный дыбр, только видео (прекрасное объяснение, по-моему). Зрелище абсолютно бессмысленное, но при этом завораживающее - практически как наблюдать за бельем в стиральной машинке. И по интеллектуальной насыщенности примерно такое же. В общем, затягивает, как хомячка в пылесос.

Собственно, я и в жж всегда больше всего любила дыбры, или ок, пусть не прямо вот "дорогой дневник", а диалоги с друзьями, коллегами или родственниками, или наблюдения за окружающими, знаете, такие маленькие зарисовки. Бывает довольно забавно, когда кто-нибудь возьмет и напишет: "Ой, что-то у меня тут сплошные дыбры, но ничего, я исправлюсь, будут тут всякие умные размышления и тексты с некой художественной ценностью", а ты сидишь и думаешь: "Ну и что мне теперь, отписываться? Или переждать, пока само все уляжется?" Не надо мне ничего умного и ценного, дайте мне мою замочную скважину.

Впрочем, я и в так называемой реальной жизни смотрю вокруг примерно так же: "Ух ты, люди!" Например, можно с Лерой пойти в детский игровой центр, и пока Манечка колбасится на всяких горках и батутах, есть попкорн и обсуждать, что вон того мальчика наверняка зовут Елисей, выглядит как типичный Елисей. А мама, одевшая двухлетку, приведенного в игровой центр, в белый верх, темный низ и галстук-бабочку, наверняка что-то хотела сказать миру. Или с Ксой в ожидании начала спектакля глазеть на практически модное шоу - от прямо вечерних платьев до драных джинсов люди нынче одеваются в театр, интересно смотреть. Или вот в метро, особенно вечером, интересное показывают: как только поезд подъезжает к станции, мужчина включает телефоне фонарик и светит в окно. В последнюю минуту в вагон с разбегу влетает девушка, садится напротив него, и они начинают оживленно что-то обсуждать на языке жестов. А мальчик-подросток в огромных наушниках раскачивается в такт музыки и беззвучно артикулирует текст, и выглядит абсолютно счастливым. Маленькая девочка стоит в проходе и дразнит молодого мужчину красной игрушечной машинкой: показывает, прячет за спину, делает вид, что сейчас развернется к нему спиной, но в последний момент не разворачивается, опять показывает машинку, отскакивает. Какие-то люди чем-то занимаются. Удивительно занятное зрелище.
Tags: дневник наблюдений, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments