Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Рыжий освоился достаточно, чтобы не только выходить из-под кровати, но и спать в кресле, кататься по полу, показывая белое пузико, играть найденным где-то кошачьим мячиком, и подходить ко мне и требовательно пищать. Он не мяукает, а именно пищит, как резиновая уточка. Если я встаю и иду за ним, он ведет меня на кухню и там садится рядом с кошачьими мисками. Я его глажу, после этого он начинает есть, и ест, пока я не уйду. Тут надо понимать, что корм у котов насыпан постоянно, а меня Рыжий все еще не то, чтобы боится, но все-таки опасается. Зачем ему мое присутствие за едой - не понятно. В принципе, я к этом отношусь достаточно расслаблено - этот кот не производит впечатление голодающего даже на меня. Я его взвесила - 7 кг кота у меня в гостях. Но все-таки, не морить же голодом скотинку. Если бы еще он не устраивал эти свои демонстративные кормежки в три часа ночи... Еще в ночи запрыгивал ко мне на диван, ходил по спинке, на пробу пристраивался у меня в ногах. Если он по примеру Локи возьмется спать прямо на мне, боюсь, он меня раздавит. Со спинки дивана на пол прыгает на удивление элегантно.

Я же, заработавшись, полтора дня не выходила из дома. Вышла вчера вечером - а у подъезда за это время зацвела черемуха. Только что были только намеки на листья, а сейчас уже настоящее летнее дерево. На вишнях раскрылись отдельные цветы, на сирени уже явно заметные бутоны. Золотистая смородина цветет и во дворах пахнет медом. Каждый год в это время я думаю, как мне не хватает календаря, когда примерно что цветет, и где в Москве лучше всего это смотреть.
Яблони - в Коломенском и, вероятно, на Славянском бульваре.
Сирень - в Сиреневом саду и еще, вроде бы, в том ботаническом саду, что рядом с МГУ, но туда пускают только с экскурсией.
Жасмин - в розарии в Сокольниках и Аптекарском огороде.
Пионы тоже в розарии.
Сакуру, очевидно, в Японском садике Ботанического сада, за пределами Японского садика она там тоже есть.
Липы - в Филях.
А что и где еще?
Tags: времена года, дыбры и рефлексии, коты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments