?

Log in

No account? Create an account
Чисто дыбровый пост, потому что спустя какое-то время мне будет… - атипичный контрол-фрик
May 13th, 2017
09:13 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чисто дыбровый пост, потому что спустя какое-то время мне будет интересно это перечитать.

Холодно. Середина мая - я ходила в магазин в шапке и варежках. Ок, допустим, без варежек можно было обойтись, или надеть перчатки, но я исхожу из того, что треш должен быть ультимативным. К тому же, варежки и шапка - комплект, хорошо смотрятся вместе.

Это правда странное ощущение, когда картинка сама по себе - идеальный прекрасный май, свежая сочная зелень, цветы и бутоны, запах раскрывшихся почек, запах меда от цветущей золотистой смородины, капли дождя на цветках вишни - а вот температура подвела.

Рыжий освоился настолько, что сам приходит ко мне, запрыгивает на диван и требует, чтобы его всячески гладили и начесывали. И на меня залезает, так что я лежу со Снегурочкой на голове, Рыжим на животе и Локи в ногах. А вот гостей продолжает бояться, вчера днем у меня была Лера, а вечером несколько человек приходили поиграть в настолки, Рыжий упорно делал вид, что его в этой квартире нет, и не было никогда. Я подумала было, не поискать ли его еще раз, но потом решила, что нет, моя норма по поискам этого Гудини на этот год уже выполнена.

В готовке у меня внезапно какой-то кокосовый период. Лучший десерт этого сезона: две-три столовые ложки с горкой густых кокосовых сливок или молока (то, что я покупаю, по консистенции совсем не жидкость, поэтому его можно измерять ложками с горкой), спелый банан и горсть замороженной клубники или клубники пополам с вишней, взбить блендером. Еще варила тыквенный суп с кокосовым молоком и ноткой карри и пекла кокосовый кекс. Суп был из куриного бульона, предварительно запеченной тыквы и кокосовых сливок, и чуть-чуть порошка карри, все совсем на глазок, поэтому пропорции не могу сказать, цвет был прямо роскошный, вкус тоже. Думаю, не попробовать ли следать еще раз что-то похожее, добавив апельсин или яблоко. Кекс получился достаточно вкусный, но практически не сладкий. Интересно его использовать как хлеб к тому тыквенному супу.

Про мою солянку Жем сказала: "Это как пицца, только суп".

В настолки вчера поиграли хорошо, жалко, что вне контекста все наши многочисленные комментарии к играм полностью теряют смысл. И надо будет при случае повторить.

Мой большой перевод хорошо бы сдать заказчику в течение ближайших 10 дней, работы там на полтора дня, если сесть плотно. Каждый день себе обещаю именно так и сделать. Удивительно, сколько занятий для себя может найти человек, которому надо сесть за работу.

Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com